魚だけじゃない。白浜で行きたい地元で人気のグルメスポット5選【和歌山】

自慢の石釜を使った料理がいただけます。 (http://yamacho-club.com/index.php?topic=eetoko)

和歌山屈指の観光スポット、白浜。温泉旅行や海水浴に来たなら、こちらのグルメスポットにも立ち寄ってみては?ご当地ならではの白浜の地ビール(ナギサビール)を始め新鮮な魚介類その他チーズ専門店やおしゃれカフェなど美味しいお店がたくさん!!

 

ナギサビールの直営店「BARLEY(バーリィ)」

名勝、千畳敷と三段壁を結ぶ道路沿いにあり、なんといっても白浜の地ビール「ナギサビール」がおいしく飲めることで有名。

ナギサビールの直営店なんです。 (http://r.gnavi.co.jp/ka17000/photo/)

ナギサビールの直営店なんです!
(出典:ぐるなび

重厚感ある真鍮のカウンタータップから注がれる工場直送出来たてのナギサビール!
ビールが好きな方、これ以上の贅沢はないでしょ
(出典:ヒトサラ

「シンドラーさんのベーコンと茄子のトマトソースパスタ」(1180円) (http://hitosara.com/0004000753/food.html)

「シンドラーさんのベーコンと茄子のトマトソースパスタ」(1180円)
(出典:ヒトサラ

アメリカンウィートとペールエールは「浜千鳥の湯 海舟」の夜に飲んだ。
アメリカンウィートはさわやかな香りと甘みバランスがいい。
一方、ペールエールのほうはフルーティな香りと甘みバランスが素晴らしい。
(出典:食べログ

BARLEY(バーリィ)

名勝、千畳敷と三段壁を結ぶ道路沿い。白浜の地ビール「ナギサビール」直営店。…

住所:
和歌山県西牟婁郡白浜町2927-557
営業時間:
【ランチ】  11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)、 【ディナー】17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
定休日:
水曜


石窯のあるビストロ
「ミルク&ビアホール九十九(つくも)」

九十九のネオンが輝く、雰囲気のある外観。 (https://www.facebook.com/306072106112355/photos/a.662993717086857.1073741826.306072106112355/697482450304650/?type=1&theater)

九十九のネオンが輝く、雰囲気のある外観。
(出典:Facebook

シングルモルトやワインに囲まれ2004年にバーとして営業をスタート。
当時からお酒に合うおつまみを考えるのが楽しくて楽しくて・・・。
時は流れて、気付けば現在のお料理メニューとなりました。
(出典:南紀白浜 ミルク&ビアホール 九十九

店主さんの温かい人柄も魅力

優しい笑顔が素敵です! (https://www.facebook.com/306072106112355/photos/a.727591383960423.1073741827.306072106112355/727591233960438/?type=1&theater)

優しい笑顔が素敵で、常連さんも多いみたい!
(出典:facebook

自慢の石釜を使った料理がいただけます。 (http://yamacho-club.com/index.php?topic=eetoko)

自慢の石釜を使ったピッツァなどの料理がいただけます。
(出典:紀州木の国 山長クラブ 「むすぼう」

石窯で焼いた本格ピッツァや新鮮な魚介と地元食材を組み合わせた絶品のイタリア料理が味わえます。
<中略>
時間によって様々な表情を見せる九十九は何度でも訪れたくなるBARです。
(出典:紀州木の国 山長クラブ 「むすぼう」

ミルク&ビアホール九十九(つくも)

ピッツァなどの窯焼きメニューが揃うビストロ。カフェメニューも充実。…

住所:
和歌山県西牟婁郡白浜町 3309-22 銀座ビル1F
営業時間:
18:00~0:00(23:30 L.O)
定休日:
火曜日、大雨の日、2月


やっぱり魚介!
「長久酒場(ちょうきゅうさかば)」

新鮮な魚介類を造り、焼き物、揚げ物などにして提供してくれます。

観光客と地元民でにぎわいます。 (http://tabelog.com/wakayama/A3004/A300401/30000368/dtlrvwlst/6924573/)

観光客と地元民でにぎわいます。

何を食べても美味しく、非常に素晴らしいお店でした。
お店は観光名所としても有名な白良浜の目と鼻の先にあります。
(出典:食べログ

貝の種類が豊富なのも魅力。 (http://www2.w-shokokai.or.jp/sirahama/omise/tyokyu/)

貝の種類が豊富なのも魅力。

貝類はお酒好きの方に大変喜ばれています。
近海でとれたものを湯がくと、潮の風味が効いて噛むたびに味わいが増します。
(出典:白浜町商工会

(http://blog.livedoor.jp/siroutodhishi/archives/1596024.html)

これも名物のウツボ。これは自分で焼いて食べます。

長久酒場04

カツオとキビナゴと鯵。全てピカピカのおいしいお刺身なのですがね、鯵のなんと新鮮なこと!
こんなおいしい鯵食べるのは初めてかも。それくらい身もプリプリで鯵独特の風味も良い意味で感じない。だからショウガはいらないのです。
(出典:アレアレおっさんの休日2

長久酒場(ちょうきゅうさかば)

白浜の名店。新鮮な魚介類の味を楽しめる。…

住所:
和歌山県西牟婁郡白浜町3079−6
営業時間:
16:00~深夜0:00
定休日:
木曜

 

ピッツァ・チーズ料理「美砂家(みさや)」

(http://tabelog.com/wakayama/A3004/A300401/30000503/)

出典:食べログ

1994年創業の関西でも珍しい “チーズ料理の専門店”。
フワッサクッ!とした生地のピッツァやチーズフォンデュをはじめ パスタやグラタンなど料理に合わせてブレンドされたチーズを使用。
(出典:食べログ

(http://hitosara.com/tlog_30000503/)

出典:ヒトサラ

これもまた、パスタにしっかりからみつくチーズ。味はかなり濃厚です。
そして、とにかく具だくさん。 特に玉ねぎがたっぷり入っているので一般的なカルボナーラよりも塩味がマイルドに感じました。
(出典:ヒトサラ

和歌山県全体でも本当に珍しい「チーズ専門店」。チーズに詳しい店主と奥様が迎えてくれます。

美砂家(みさや)

1994年創業の関西でも珍しい “チーズ料理の専門店”。…

住所:
和歌山県西牟婁郡白浜町1405-1
営業時間:
11:30~14:00 (LO 13:30)、 17:00~21:30 (LO 20:30) 、土日祝日のみティータイム14:00~16:30
定休日:
月曜

 

手作りスイーツのカフェ「m.(エム)」

色違いの木があしらわれたオシャレなお店。 (https://www.facebook.com/m.bakecafe/photos/a.1397087270557266.1073741825.1397086640557329/1502034030062589/?type=1&theater)

色違いの木があしらわれたオシャレなお店。
(出典:facebook

(http://blog.vanillacafe.girly.jp/?eid=957401)
机や椅子、カップなど使われているのはストーリーが感じられる物ばかり。
大人落ち着く空間でした。こういう雰囲気、好きだなあ。
(出典:バニラなブログ

(http://ameblo.jp/yanotomoko/entry-11764752909.html)

ここのチーズケーキめちゃんこおいしーーー!
パンもおいしそうだったよー
(出典:やのともこ*オフィシャルブログ*海とはらっぱ

m.(エム)

手作りのスイーツやパンが食べられるカフェ。木を基調にした店内でのんびりできます。…

住所:
和歌山県西牟婁郡白浜町1729-16
営業時間:
11:30~18:00
定休日:
月曜、水曜、木曜

お魚はもちろんおいしい白浜ですが、他にもおいしいスポットがたくさん。
ぜひ行ってみてくださいね。