HOME グルメ 【和歌山市】個室居酒屋・料亭21選~2人からOK!デート・宴会に~

和歌山市で2人から利用できる個室完備の店を厳選。居酒屋や創作料理、和食をはじめ、焼鳥・焼肉・韓国料理まで、デートや宴会、会食に使える人気店をまとめました。個室タイプや店の特徴も分かりやすく紹介します。

目次

【創作料理・カジュアルダイニング】
居酒屋 笑園(えでん)~EDEN~
和歌山本店(和歌山市屋形町)

和と洋の“いいとこどり”創作料理
2人用半個室から貸し切り宴会まで
デートも宴会も楽しめる多彩な空間

笑園_外観

和歌山市内の中心市街地、官庁街やオフィス街から徒歩圏内。けやき大通り沿いにある創作料理店「笑園」は、店名通り、扉を開けた瞬間から、明るいパフォーマンスと温かなもてなしでスタッフが出迎えてくれる人気のお店。毎朝、料理長が漁師から直接仕入れる新鮮な魚介と、無農薬野菜を使った和と洋の“いいとこどり”の料理に、ひと工夫を加えた創作メニューが評判です。2~28人で利用できる掘りごたつの個室、2人用テーブル個室があり、宴会はもちろん、家族やカップルでの食事、記念日デートにも使い勝手抜群の一軒です。

笑園_内観

楽園をイメージした中庭を眺めながら横並びで食事が楽しめる、2人用半個室のカップルシートは、シャンデリアがきらめくロマンチックな雰囲気で、デートや記念日など大切なひとときにぴったり。周囲を気にせず、ゆったり過ごせます。

宴会向けには、8人で利用できる掘りごたつ式の半個室が2室あり、テーブルをつなげることで最大16人まで対応可能。さらに、貸し切りで最大28人まで利用できる宴会広間も完備しています。

その他、子ども連れのファミリーにぴったりな6人で利用できるベンチシートの半個室、友人同士の飲み会やカジュアルな接待にもおすすめの4人用半個室もあり。

牛ユッケ_笑園

季節の食材をふんだんに取り入れた創作料理が多彩にそろい、訪れるたびに新しい味との出合いが楽しめます。中でも人気を集めているのが「雪が積もった牛ユッケ」(1001円)。研究を重ねてたどり着いたという絶妙な温度でじっくり低温調理されたユッケは、しっとりやわらかな口当たり。ふわふわのチーズと卵黄をねっとり絡めてどうぞ!

笑園_釜アヒージョ

毎月変わる「原価率100%メニュー」と釜で仕上げるアヒージョは笑園の名物。席で火入れをして完成させるという臨場感たっぷりのメニュー。立ちのぼる香り、ぐつぐつと煮える音、そして口いっぱいに広がるうま味は、五感を刺激。写真は「エビとタコのアヒージョ」(830円)。

単品メニューの数々はもちろん、宴会にぴったりなコースも豊富。季節の料理と100分飲み放題が付いた「鍋あり 霰月(あられづき)コース」(月~木曜1人5000円、金・土・祝前日1人5500円)は、鮮魚や旬野菜を使った創作料理に、生ビールやワイン、銘柄焼酎など100種類以上が飲み放題で楽しめます。カジュアルな接待などに利用しやすい「鍋なし逸品 霰月コース」(金・土・祝前日、飲み放題付き1人5500円)もあります。

人数やシーンに合わせた個室で、旬の味覚を使ったクリエイティブな料理はアラカルトでもコースでも。同店での忘年会、新年会、歓送迎会は、幹事さん! 女子受けすること間違いなしですよ~。

名称 居酒屋 笑園~EDEN~ 和歌山本店
所在地 和歌山市屋形町2-5 みきまちガーデンハイツ1階 地図
電話番号 073-488-6155
営業時間 17:00~深夜0:00(OS23:00)
定休日 日曜(月曜祝日の場合は営業、翌月曜休み)、年末年始
Instagram @eden_izakaya

【創作料理・カジュアルダイニング】
笑園(えでん)~EDEN~はなれ
(和歌山市北ノ新地)

旬の魚と野菜が彩る日替わり創作料理
大小さまざまな完全個室を完備
気軽な食事から大人数宴会まで

笑園はなれ_外観

和歌山市のにぎやかな夜のネオン街「アロチ」の一角、大新公園から徒歩約1分の立地にある「居酒屋 笑園~EDEN~はなれ」。「笑園~EDEN~ 和歌山本店」の姉妹店で、こちらは全席完全個室。宴会や接待はもちろん、家族での食事にも使いやすい一軒です。本店同様、毎朝、料理長が漁師から直接仕入れる新鮮な魚介と、無農薬野菜を使った和と洋の“いいとこどり”の料理に、ひと工夫を加えた創作メニューが味わえます。

笑園はなれ_内観

店内は、木の温もりを和を感じる居心地の良い空間。貸し切りにすれば60人の宴会にも対応可能です。完全個室の掘りごたつ席やテーブル席、デートにぴったりな横並びのカップルシートもあり。

笑園はなれ_メイン

シェフこだわりのアラカルトメニューが豊富な同店。おすすめは、熊本県直送の馬刺しが堪能できる「馬刺し四種盛り合わせ」(3058円)。「肩ロース」や赤身など定番の部位から馬一頭からわずかしか取れない「タテガミ(コウネ)」といった希少部位までいただけます。

笑園はなれ_サブ

お酒のお供にぴったりの一品として人気なのが、旨味をぎゅっと閉じ込めた、ふっくらやわらかな「殻付ベビーホタテの酒蒸し」(715円)。

多彩な一品メニューに加えてコース料理も豊富。月~木曜限定で楽しめる「季節の鍋コース」「鍋なし逸品コース」は、いずれも100分飲み放題付きで1人5000円(金・土曜、祝前日は1人5500円)。和牛ホルモンチゲ鍋や京丹波高原豚のちゃんこ鍋、海鮮味噌鍋などから選べる鍋料理と、旬の食材を使った創作料理、生ビールやワイン、銘柄焼酎など100種類以上のドリンクがそろいます。

料理もお酒も存分に味わえるカジュアルな宴席におすすめ。にぎやかなひとときを過ごしてください。

名称 居酒屋 笑園~EDEN~はなれ
所在地 和歌山県和歌山市北ノ新地下六軒丁8 地図
電話番号 073-499-4362
営業時間 17:00~24:00(OS23:00)
定休日 日曜
web https://kc7m901.gorp.jp/
Instagram @eden_hanare

【和食・居酒屋】
本まぐろ地魚地酒 おぎん 県庁前店
(和歌山市小松原通)

和歌山の海の幸と銘酒を堪能
個室もそろうくつろぎの店内
寄せ鍋と手巻き寿司でにぎやかに

和歌山県庁から徒歩約3分という立地に店を構える「おぎん 県庁前店」。「本マグロ」をはじめとする紀州の地魚と地酒を看板に、地元酒蔵の日本酒と相性抜群の和歌山ならではの味覚が楽しめるお店です。

おぎん_外観2

巨大なカジキの魚拓と赤いのれんが目印。和の料理人として20年以上の経験を持つオーナーが、独自の仕入れルートで和歌山県内加太や辰ヶ浜、串本などの漁港から鮮度抜群の魚介を直送仕入れています。高級料亭にひけをとらない素材を使っているのに、日常使いしやすいコスパで、店内には掘りごたつの個室や、大人数で利用できるテーブル席も備え、仕事帰りの一杯から観光客の旅先飲み、宴会まで幅広く対応。

おぎん県庁前_内観

店内は、おひとりさまのちょい飲みにも立ち寄りやすいカウンター席をはじめ、2~4人で使えるテーブル席や、最大24人まで対応するテーブル席、14人まで利用できる座敷席まで多彩なレイアウト。

宴会向けには、6人用の掘りごたつ個室が3部屋あり、最大18人まで対応可能。各種宴会はもちろん、小さな子ども連れのファミリーにも使いやすい空間です。さらに、20人~40人まで利用できる完全個室も備え、大人数の宴会にも柔軟に対応できます。

おぎん県庁前_メイン

「寄せ鍋と手巻きずしのコース」(1人6000円、120分飲み放題付き ※写真の日本酒は除く)は、コース料理に手巻き寿司が含まれた珍しい構成。同店自慢の本マグロや旬魚が手巻き用のネタとして用意されます。海と山の幸を自家製和風だしで炊き上げる寄せ鍋も食べ応え十分で、仲間とわいわい楽しみたい宴会にぴったり!

他、人気メニュー全8品を集めた飲み放題付きの「6600円おまかせコース」や、寄せ鍋を主役に造りや揚げ物も楽しめる「7000円大鍋コース」、目の前でマグロの解体ショーが楽しめる迫力満点の「マグロの解体ショーコース」(8800円)など、用途に合わせて選べる宴会コースが充実しています。

アラカルトなら、地魚な豪華に美しく盛られ、目でも楽しめる舟盛り「おまかせ作り盛り」(1600円~)はぜひ食したい逸品。マグロをはじめ、和歌山の地魚や紀州の旬食材にこだわり、仕込みから丁寧に手をかけて仕上げる海鮮料理の数々。厳選されたお酒もまた魅力の一つで、地元・和歌山の地酒を中心に、全国から集めた季節の銘酒が豊富にそろいます。店舗は、ガヤガヤでもなく、凛とした高級店でもなく、少し落ち着いた和の雰囲気のバランス型。地元の人たちに親しまれ、観光客にもやさしいお店です。

名称 本まぐろ地魚地酒 おぎん 県庁前店
所在地 和歌山県和歌山市小松原通1-5-3 地図
電話番号 073-423-3566
営業時間 11:30~OS14:00(土・日曜はOS14:30)、17:00~OSフード21:30・ドリンク22:00(金・土曜はOSフード・ドリンク22:00)
定休日 月曜 ※他の休みはインスタグラムで告知
Instagram @honmaguro.ogin

【肉料理&魚料理・カジュアルダイニング】
MEAT or FISH? OGINはなれ
(和歌山市吉田)

魚?肉?どちらも欲張りに楽しもう!
デートや女子会向きの個室完備
おすすめは豪華うにしゃぶコース

OGINはなれ_外観

「紀州」「地魚」「地酒」がコンセプトの「おぎん」の姉妹店「MEAT or FISH? OGINはなれ」は、魚と肉の両方が楽しめる新業態のハイブリッド店。新鮮な海の幸を使った海鮮料理に加え、鉄板焼きメニューも充実しています。仕入れから調理まで職人が一貫して手がけ、「おきん 県庁前店」とはまた違った雰囲気、メニュー構成で、少人数の飲み会から大人数の宴会まで幅広く対応しています。

ガラス張りの開放感あふれる店内は、オープンキッチンでインテリアにもこだわったスタイリッシュな空間。カウンター席、テーブル席は広々としていて、完全個室スタイルのテーブル席も2室完備(1室6人まで、個室料1100円、2時間半)。さらに、貸し切りなら20~30人の宴会にも利用でき、シーンに応じた多彩な使い方ができます。

OGIN_うにしゃぶ

看板コースとして人気を集めているのが、120分飲み放題付きの「うにしゃぶコース」(8800円)。
・前菜
・お造り
・焼き物
・うにしゃぶ
(和牛しゃぶしゃぶor海鮮しゃぶしゃぶ)
・〆リゾットor麺

新鮮なうにを、温かなだしにくぐらせて味わうぜいたくなしゃぶしゃぶは、特別な日のごちそうにぴったりです。カジュアルな接待や記念日、お誕生日会などにぜひ。

OGINはなれ_うにしゃぶ_具材アップ

メインのうにしゃぶは和牛または海鮮から選択できます。どちらも捨てがたいですよね。飲み放題なしの「うにしゃぶコース」(6600円)もあり。

OGINはなれ_メイン2

その他、寿司や刺身、釜飯などの一品料理も豊富にそろい、魚も肉も多彩に楽しめます。季節や仕入れによって具材が変わる、目の前で焼き上げる名物「魚介ごちゃ焼」(小・1980円)、野菜とトーストが付いた、赤身に絶妙なサシが入ったステーキ「A5特選ランプ」(3300円)も人気です。

お店の雰囲気や料理はデートや女子会向きで、若い層のお客さんが比較的多め。気分やシーンに合わせて、コースやアラカルトを楽しんでください。

名称 MEAT or FISH? OGINはなれ
所在地 和歌山県和歌山市吉田602ヤマイチプラザ吉田1階 地図
電話番号 073-423-3120
営業時間 月~木曜18:00~23:00(OS22:00)、金・土曜18:00~深夜0:00(OS23:00)
定休日 日曜
Instagram @ogin3hanare

【創作料理・カジュアルダイニング】
完全個室居酒屋 囲 KAKOMI(かこみ)
(和歌山市畑屋敷西ノ丁)

完全個室だから周りを気にせず
デートでしっとり、仲間とワイワイ
多彩な創作料理でお酒も進む

囲KAKOMI外観

個性的な飲み屋が点在する和歌山市鈴丸エリア。城北通り沿いにある「囲 KAKOMI」は全席完全個室の創作居酒屋です。2人から気兼ねなく個室が利用でき、デートや女子会が盛り上がるカジュアルな雰囲気の中、おいしいお酒とバラエティーに富んだ創作料理が、冬はこたつで楽しめるのも人気の理由。

昔は当たり前だった、こたつを囲む晩ごはんというシチュエーションですが、今は貴重。刺し身や焼き魚、厚焼き玉子などの定番メニューをはじめ、小鉢・サラダ、揚げ物、炒め物、煮物、ご飯物と、多彩にそろうアラカルトメニューをいただいて! 数量限定の人気のデザート「クレーム・ブリュレ」(500円)もお忘れなく。

冬季限定の「おでん鍋」(4~6人用3000円・要予約)をみんなでつつくのも楽しそう。

「ホルモン鉄鍋」(1人1300円、注文は2人前から)は、ぜひ注文したい逸品。熱々のお肉と野菜をハフハフしながら、冷えたビールでグイッと流し込む瞬間はたまりません。

気になるメニューがありすぎて、オーダーに迷うなら、お店自慢の創作料理で構成されたコースはいかが。和洋中のさまざまなテイストをコスパよく堪能できますよ。

おすすめは「KAKOMIコース」(1人4800円・全9品)。注文は3人前からで、2日前までに要予約。
・お刺身三種盛り
・生ハムのシーザーサラダ
・海老の天ぷらチリソース
・イカ下足の唐揚げ
・チャーシューネギまみれ
・鮮魚の焼物
・本日のチヂミ
・ご飯物
・ブリュレ

他にも、ホルモン鉄鍋や鶏肉の和風出汁鍋、豚肉のピリ辛鍋と創作料理がセットになったコースもあり。
名物料理に舌鼓を打ちながら、プライベート感を大切に、心温まる“個室飲み”をぜひ。

名称 完全個室居酒屋 囲 KAKOMI
所在地 和歌山県和歌山市畑屋敷西ノ丁76 地図
電話番号 073-427-1722
営業時間 18:00~23:00(日曜、祝日は22:00まで)
定休日 月曜
web https://kdhp100.gorp.jp/

【和食・居酒屋】
紀州のしずく
(和歌山市十三番丁)

旬の野菜や鮮魚、熊野牛に地酒…
掘りごたつやテーブル席の個室で
紀州のうまいもんをとことん堪能

紀州のしずく外観

「紀州のしずく」は和歌山市のシンボル、和歌山城から歩いて約5分のところにあります。「紀州の食の恵みがしたたり落ちる」が店名の由来。和歌山の美味を知り尽くした店主が地産地消にこだわり、地元民には定番の味を、観光で訪れた人には紀州ならではの食を楽しめる料理とお酒を提供しています。

魚介や肉、野菜など素材のうま味をシンプルに満喫できる炭火焼きメニューが充実。中でも、和歌山県のブランド和牛「熊野牛」を堪能できる「熊野牛希少部位の炭火焼き」(2160円)は、ぜひオーダーしたい逸品です。

その他、「キハダマグロ造り」(1680円)、「和歌山産太刀魚一本揚」(1080円)、「炭干しサバ」(1280円)、「熊野牛ローストビーフ」(2160円)など、和歌山の味覚がずらり。注文が入ってから炊く羽釜のご飯も人気です。

平和酒造の「紀土」や名手酒造店の「黒牛」、尾崎酒造の「太平洋」など地元酒蔵の銘酒や梅酒もそろえい、飲み比べするのも楽しそう。

あの手この手で和歌山の豊かな食材を見せてくれる、コース料理もぜひ。

中でもおすすめは、「究極贅沢‼ 選べる加太の鯛or熊野牛しゃぶしゃぶコース」。
・前菜2種盛り
・お造り5種盛り合わせ
・加太の鯛しゃぶor熊野牛しゃぶしゃぶ
・くじら竜田揚げ
・〆の紬の手打ちうどん

そして90分の飲み放題がついて1人7700円。飲み放題メニューは約40種で、地酒1種と梅酒2種も含まれます。
プラス200円でデザートを、プラス330円で雑炊セットを追加OK。
2日前までの要予約。注文は3人前から受け付けています。

店内にはテーブル席の個室と掘りごたつの個室があり、2人から30人まで利用可能。半個室もあり、喫煙個室席も完備されています。16人から貸切可能な完全プライベート空間も、貸切時のみ喫煙可能。

どの部屋も、間接照明と木の温もりがくつろぎの空間を演出。「プライベートな時間をしっとりと」「仲間内や家族でにぎやかに」「忘年会・新年会などの宴会で盛り上がりたい!」と、さまざまな食事シーンで利用できます。

「本日のお魚定食」(1100円)、「お造り御膳」(1850円)、「奇跡のしらすのせ太刀魚一本揚げ天重」(1800円)など、コスパの良いランチも地元の人たちに好評。ご飯は1回までお代わり自由です。

姉妹店の「kitchen cammy(キッチンキャミー)」「紀州の酒と串 日和り」「うどんとおむすび 紬」も人気店です。

名称 紀州のしずく
所在地 和歌山県和歌山市十三番丁34 地図
電話番号 073-499-4997
営業時間 11:30~14:00(OS13:40)、17:30~23:00(OS22:00)※金曜、祝前日は深夜0:00(OS23:00)まで
定休日 無休
web https://k650401.gorp.jp/
Instagram @kishunosizuku

【日本料理】
魚菜八風(ぎょさいはっぷう)
和歌山本店(和歌山市岡山丁)

城下町で味わう獲れたて海の幸
2人~34人利用の和モダンな個室で
地元酒蔵の日本酒に酔いしれて

味どころ和歌山の四季折々の食材を駆使し、職人技が織り成す“一期一会”の味。
日本料理店「魚菜八風」は、和歌山市のランドマーク、和歌山城から歩いて2分のところにあります。魚介は、雑賀崎や加太など和歌山市内の漁港から当日に仕入れたものが中心。お造り、天ぷら、煮魚、焼き魚、すしと、旬の素材を生かした鮮度抜群の魚料理を満喫できます。野菜も地元・和歌山産をふんだんに使い、旬の味にこだわります。

店内に広がるのは和の情緒あふれる空間。木を基調とした趣ある個室は、接待やデート、記念日など、大人の会食シーンにぴったりです。

個室はすべて掘りごたつスタイル。扉と壁で区切られた2人~10人用の完全個室が1室、2人~4人用が半個室が6室、2人~5人用が半個室が2室用意されています。可動式の半個室全8室をつなぐと最大34人まで利用でき、忘年会や新年会など大勢の宴会にも対応してくれます。

お店のこだわりが詰まった会席コース(1人3850円~、注文は2人前から)は、料理長の心意気を感じる料理ばかり。地の魚や野菜を多彩な調理法で提供し、繊細な盛り付けと料理が映える器が、宴の場をより華やかに演出します。
90分1650円、120分2200円で、飲み放題も付けられます。会席コースは前日17:00までに要予約。

ランチタイムには、ミニ会席仕立ての「旬のランチ御膳」が登場。前菜、お造り、小鍋、油物、飯物、甘味、コーヒーor紅茶の全7品。これで2000円というコスパの高さにも驚きです。

「旨い食材には旨い酒を」との思いから、料理との相性の良いお酒も用意されています。日本酒なら、地元酒蔵・平和酒造の「紀土(きっど)」や名手酒造店の「黒牛」の他、全国の伝統蔵の銘酒もずらり。梅酒や柚子酒など香り豊かな和歌山の果実酒や、専門店がセレクトした泡・白・赤のワインもお試しあれ。

名称 魚菜八風(ぎょさいはっぷう) 和歌山本店
所在地 和歌山県和歌山市岡山丁84 仙石ビル1階 地図
電話番号 073-424-7550
営業時間 11:30~15:00(OS14:00)、17:00~23:00(OS22:00)※日曜は22:00まで(OS21:00)
定休日 不定休
駐車場 あり
Instagram @happu_wakayama

岩出市の姉妹店も全席個室です。

名称 魚菜八風 岩出店
所在地 和歌山県岩出市中迫279-5 地図
電話番号 0736-67-7700
営業時間 月~土曜、祝11:30~14:30(OS14:00)、17:00~22:30(OS22:00)
日曜11:30~14:30(OS14:00)、16:30~21:30(OS21:30)
定休日 無休(不定休あり)※12月31日はおせちだけ、1月1日は休み
駐車場 あり
Instagram @happu_iwade

【日本料理・そば】
愚庵(ぐあん) 本店
(和歌山市十一番丁)

完全個室の日本料理店で
地魚料理を肴に地酒をぐびり
〆に自家製の十割そばをつるり

和歌山市の繁華街に流れる市堀川のほとりにたたずむ「愚庵 本店」。近海の魚介や各地を代表する食材を使った季節の料理に定評があります。特に地魚は、和歌山県有田市の逢井(おおい)漁港で水揚げされた“朝獲れ”のみを使用。刺し身、焼き、煮付けなど、それぞれの素材のうまさを十二分に引き出す調理法で提供しています。

やわらかな間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出す店内には、テーブル席、座敷、カウンターがあり、完全個室のテーブル席は4人〜8人用が2室用意されています。座敷も完全個室で、5人までの掘りごたつの部屋が3室。人数に応じてふすまを外し、最大24人まで利用できます。

2階席は、掘りごたつとテーブルを合わせると最大40人まで利用できます。

和の情緒漂う個室で、旬の魚介を思いっきり満喫したいなら、料理人の技が光る「地魚コース」(1人4400円)はいかが。
・付出し5種盛り
・野菜サラダ
・造り盛り合わせ
・朝獲れの地魚料理
・天然鯛のすり身の吸物
・ぶっかけ蕎麦
・地魚の炊き込みごはん
・漬物
・デザート

全9品。飲み放題をつけると、1人6050円です。注文は2人以上から、前日までに要予約。

極上の肴をつまみに和歌山の地酒や梅酒で酔いしれたら、最後の〆はそばで。同店は自家製のそばがいただけることでも有名。ふくよかな甘みを感じる十割で、つるっとなめらかな喉越しと、鼻孔にふわっと抜ける豊かな香りを楽しめます。

ランチタイムは十割そばを定食スタイルで提供。女性に人気の「三宝そば定食」は、3種のそばに、天ぷら、季節の小鉢、サラダ、漬物、味噌汁、土鍋炊きのごはん、デザートがついて1650円です。

全席個室の上質な日本料理店は、和歌山県外から訪れる人のおもてなし、家族や親せきの集まり、グルメな大人たちの会合の他、ランチミーティング、オフィシャルな接待によく利用されています。

名称 愚庵 本店
所在地 和歌山市十一番丁22 地図
電話番号 073-494-7788
営業時間 11:00~14:30(OS14:00)、
17:00~22:00(OS料理21:00、ドリンク21:30)
定休日 水曜
web https://guanhonten.owst.jp/
Instagram @guan_honten

【和食・居酒屋】
鹿児島しゃぶしゃぶ 黒八戒
(和歌山市友田町)

秘伝のつゆで味わう黒豚しゃぶしゃぶ
気軽な飲み会から宴会まで対応
鹿児島の郷土料理を味わい尽くす

黒八戒_外観

JR和歌山駅西口から徒歩約5分。鹿児島直送の黒豚を使ったしゃぶしゃぶが自慢の「鹿児島しゃぶしゃぶ 黒八戒」。「もちなん」「さつま揚げ」など鹿児島郷土料理も多彩。

黒八戒_内観

店内には最大36人まで利用できる掘りごたつ席があり、各種宴会に対応。2~8人で使えるテーブル個室も備え、少人数の食事からグループ利用まで幅広く活用できます。鹿児島料理を、シーンに合わせた空間でゆっくり味わえるのが魅力です。

黒八戒_鍋

人気No.1の「黒豚のしゃぶしゃぶ」(1人前1400円)。薄切りの黒豚を秘伝の返しそばつゆにくぐらせることで、甘みと旨みが一層引き立ちます。鶏ガラ醤油の黄金出汁で味わう「金しゃぶ」(1人前1400円)もあり。どちらも注文は2人前から。

しゃぶしゃぶ(黒しゃぶ、金しゃぶ、辛しゃぶから選択)に多彩な料理が付いたお得なコース料理もあり。1人3500円~(注文は2人前から)。4人以上なら飲み放題が付けられます(100分1人1500円、120分1人2000円)。鍋なしのコースもあるので、詳しくは店舗に問い合わせを。

黒八戒_料理単品_串揚げ

サクッと軽い衣で仕上げた「串かつ5種盛り」(600円)は、レンコン、キス、エビ、アスパラ、紅ショウガと、食感も味わいも楽しめる人気の一皿。串かつは1本から注文できます。

黒八戒_もりそば

〆は常連客に人気の裏メニュー「盛りそば」(550円)を。

鹿児島県出身でふるさとの味が恋しい人、旅先で食べた鹿児島グルメを再び味わいたい人、鹿児島に行ったことはないけど本物の鹿児島の黒豚を食べてみたい人などなど、和歌山で本場の鹿児島料理が味わえる数少ない店舗。鹿児島といえばの芋焼酎でしっぽりと飲むのにぴったり! 男性比率がやや高めの大人向けのお店。落ち着きのある個室で、質の高い鹿児島郷土料理を囲む、いつもとはちょっと違う忘年会、新年会、歓送迎会が楽しめます。

名称 鹿児島しゃぶしゃぶ 黒八戒
所在地 和歌山県和歌山市友田町4-25 田中ビル1階 地図
電話番号 073-427-1688
営業時間 17:00~23:00(OS22:30)
定休日 火曜
web https://tt-page.com/kurohakkai/
Instagram @kurohakkai

【日本料理】
割烹しまもと(和歌山市吉田)

掘りごたつの個室で2人ほっこり
最大50人が利用できる座敷も
華やぎの会席料理で特別なひとときを

JR和歌山駅西口から、ぶらり歩いて約10分。しっとりとした和の店構えが、特別な時間を期待させる「割烹しまもと」。創業から20年以上経つ今も地域で愛され、数々の著名人も訪れる日本料理の名店です。野菜は旬のもの、魚は地のものと、目利きの大将が鮮度抜群の食材を厳選。素材の味を大切に、うま味を最大限に引き出した、舌と心が華やぐ料理を提供します。

割烹しまもと_会席

自慢の会席(6050~22000円)は、食材に恵まれた和歌山の山・川・海の幸を中心に使用。8800円のコースは、食前酒、前菜八寸、御造り、焚き合わせ、焼き物、御凌ぎ、油物、酢の物、御飯、赤出汁、漬物、デザートの全12品がそろいます。繊細な味付けや上品な盛り付けに、口福の笑みがこぼれそう。

冬のグルメを存分に味わうコースにも注目!

10月~1月は、高級魚のクエが主役の「クエフルコース」(16500円・4人から)がお目見え。プリプリした身の食感と上質な脂が織り成す濃厚な味わいは、天然ものならではです。前菜八寸、薄造り、握り、煮付け、焼き物、クエ鍋、雑炊、漬物、デザートの全9品。鍋の出汁が染み込んだ雑炊は、一度食べたら忘れられない、旬の美味。単品で「クエ鍋」(9240円・4人から)もあり。

ふぐ鍋の「てっちり」(6600円)は、冷えた体を芯から温まる、この時期ならではのごちそう。「ふぐコース」(9350円)なら、刺し身や握り、焼き、鍋と、ふぐのうまさを余すところなくいただけます。こちらは9月から3月までの提供。

会席やコースは、2日前まで要予約(4人から)。プラス2640円で2時間の飲み放題に(飲み放題プランを注文する場合、カード支払い不可)。

個室は、掘りごたつと座敷の2種類。掘りごたつは1人~12人、座敷は2人~最大50人まで利用できます。

カップルはもちろん、少人数のグループやファミリーも、プライベートな空間でゆったりと食事が楽しめます。店内は和の落ち着いた雰囲気で、接待ディナーにも使えます。忘年会や新年会、歓送迎会の会場にも重宝するなど、あらゆるダイニングシーンを彩るお店です。

名称 割烹しまもと
所在地 和歌山県和歌山市吉田366 地図
電話番号 073-428-2778
営業時間 11:30~OS13:30、16:00~OS21:30
定休日 水曜(12月29日~1月5日)
駐車場 あり
web https://shimamoto.gorp.jp/
Instagram @shimamoto292

【和食・居酒屋】
九州ダイニング 舌屯(ぜっとん)
(和歌山市太田)

九州のうまいもんが勢ぞろい
選べる6種の鍋と郷土料理
宴会は最大40人までOK

舌屯_外観

JR和歌山駅東口から徒歩59秒⁉ という和歌山屈指の駅近立地の「九州ダイニング 舌屯(ぜっとん)」。博多明太子、長崎のレモンステーキ、熊本の馬刺し、大分のとり天、宮崎のチキン南蛮、鹿児島のさつま揚げといった九州のご当地グルメが堪能できます。

店内は全92席と広々。2人~6人で利用できるテーブル個室や座敷席、宴会向きの掘りごたつ席も完備し、最大40人までの宴会にも対応。

奥に細長い店舗はビルの2階、3階、4階それぞれ大小の個室に分かれ、窓に面したカップルシートもあり。デートや女子会、家族での食事まで幅広く使えます。

ぷりっとした食感と、とろける甘い脂がたまらない舌屯自慢! 九州博多の「もつ鍋」や、濃縮された鶏のうま味が広がる「水炊き」は、宴会でも大人気。

鍋が主役の「宴会コース」(1人3700円~)は、「博多水炊き(濃縮された鶏の旨み)」「黒のもつ鍋(にんにく醤油仕立てのスタミナ鍋)」「炎のもつ鍋(辛さの中に旨みが際立つ)」「赤みそもつ鍋」「白みそもつ鍋」「白濁とりスープのもつ鍋」の全6種類から好みに合わせて選べます。
・鍋
・小鉢
・サラダ
・焼き物
・揚げ物二種
・一品
・〆の麺

4人以上なら、100分飲み放題を1人+1800円で追加でき、にぎやかな飲み会にぴったりです。

舌屯_料理

アラカルトメニューも充実しています。本場・熊本県産の新鮮な桜肉の各部位を盛り合わせた「馬刺し盛り」(小1030円~)、鹿児島県の「さつま知覧どりたたき盛り」(880円)、博多の「酢もつ」(420円)など、お酒のアテにぴったりな名物グルメがずらり。

和歌山で九州各地の郷土料理を味わいたくなったら「舌屯」へ。各県の本場の味が一皿ずつ楽しめます。

名称 九州ダイニング 舌屯(ゼットン)
所在地 和歌山県和歌山市太田1-14-9 地図
電話番号 073-488-5338
営業時間 11:00~15:00(OS料理14:00、ドリンク14:30)、17:00~23:30(OS23:00)
定休日 なし、ランチ営業不定休
駐車場 あり

【焼鳥】
炭火焼鳥だん
国体道路本店(和歌山市小雑賀)

30年愛され続ける焼鳥屋
地鶏の串焼きを秘伝のタレで提供
2人~60人の個室は和モダンな空間

「女性も気軽に入れる焼鳥屋を」と、1995年にオープンした「だん」。和歌山市内国体道路沿いの立地で、焼鳥を愛する人々の憩いの場としてにぎわっています。朝挽き鶏を備長炭で丁寧に焼き上げ、創業からつぎ足した秘伝のタレで提供。和モダンな空間が広がる完全個室は、2人から最大60人の集いに対応してくれます。

自慢の焼鳥は地鶏「丹波朝霧どり」を使用。鶏本来のうま味とやわらかな肉質が特徴で、串焼きはタレか塩を選べます。和牛ロースや牛タン、野菜を使った創作串など、バラエティーに富んだ串メニューがそろうのもうれしい限り。どれにしようか迷ったら、「おまかせ5本盛」(1030円)や「おまかせ10本盛」(2080円)はいかが。「丹波朝霧どり」を使った揚げ物やもも焼きなども要チェック。

冬季限定の「だん鍋」は、「丹波朝霧どり」と「沖縄スーパーポーク」に、つくねやエビ、野菜、豆腐と具だくさん。肉と野菜のうま味による絶品出汁もたまりません。1人2750円で、注文は2人前から。

コースメニューは、 自慢のアラカルトがそろう「采花コース」が全10品で1人4800円。
・付出し2種
・シーザーサラダ
・造り4種
・串焼き5本
・黒毛和牛ローストビーフ
・幸せになるエビマヨ
・丹波朝霧どりのもも唐揚げレモン酢
・サーモンときのこのバター炒め
・本日のご飯
・デザート

毎年一番人気の「だん鍋コース」は全9品で1人4800円。忘年会や新年会におすすめです。
コースは2人からの注文で、前日までに要予約。80分1200円、120分1700円の飲み放題も付けられます。

気になる個室は掘りごたつスタイル。気の合う仲間やカップルにぴったりの4人部屋、少人数グループの食事会に最適な中部屋、最大60人まで収容可能な大広間がそろいます。駐車場完備なので小さな子ども連れでも来店しやすく、家族での食事にもよく利用されています。

スタイリッシュながらもホッと癒やされる空間で、おなかも心も満たされる夜を。

名称 炭火焼鳥 だん 国体道路本店
所在地 和歌山県和歌山市小雑賀3-6-7 地図
電話番号 073-427-7577
営業時間 11:30~14:00、17:00~23:00(OS22:30)※金・土曜・祝前日は深夜0:00まで(OS23:00)
定休日 無休
駐車場 あり
web http://www.dan7577.jp/
Instagram @yakitori_dan

【日本料理・うなぎ】
活うなぎ炭焼き・すっぽん・季節料理
𩵋々家(ととや)(和歌山市友田町)

昼はうなぎ専門店、夜は季節料理
完全個室はテーブル席3室
フォーマルな会食、小規模の美食宴会に

ととや外観写真

JR和歌山駅西口から徒歩約10分、アロチの歓楽街まで行く手前に、昼はうなぎ専門店、夜は旬の魚や黒毛和牛を中心とする和食を提供している「活うなぎ炭焼き・すっぽん・季節料理 𩵋々家(ととや)」。壁で仕切られた個室が3室完備。テーブル席で2人~6人まで利用できます。

𩵋々家(ととや)

会食や接待といったビジネス利用の他、年配夫婦の結婚記念日、家族の長寿祝い、お世話になった先生を囲む感謝の席など、大切な人のおもてなしに最適な落ち着いた空間で、フォーマルな会合におすすめ。夜のお品書きは、店主がその日の食材を吟味して手書きで用意。旬の魚は、魚の種類のよって造り、煮つけ、焼きと最も適した調理で提供。黒毛和牛のローストビーフやタンシチュー、すっぽんの茶わん蒸しや雑炊など、食通をもうならせるワンランク上の一皿がそろいます。

𩵋々家(ととや)

「おまかせコース」は全7品で、1人7000円、9000円、12000円。9000円以上のコースは黒毛和牛やうなぎメニューが選べます。

𩵋々家(ととや)

「活スッポンコース」は1人7000円、9000円、12000円。生きたまま仕入れたすっぽんをさばき、希少な天然ものも取り扱っています。和歌山でここまで本格的なスッポン料理を楽しめる店は極めて少なく、上司や取引先、目上の人との食事会や、食を深く楽しみたい大人のための小規模な忘年会や新年会に適しています。

ふぐ鍋、クエ鍋、魚ちり、カニちり、カニすき、寄せ鍋などの「鍋コース」(1人 7000円~)もあり、予算に応じて対応してくれます。

各コースとも2日前までに要予約(2人から)、宴会の予約は前日まで。

ランチタイムは、うなぎ専門店。浜名湖で大切に育てられたメスの鰻だけを生きたまま仕入れ、備長炭で焼き上げる職人の技と、湯浅のしょう油を使った秘伝のタレが食欲をそそります。「ひつまぶし」(3850円~)、「うな重」(4800円~)、「うな丼」(2100円~)はすべて肝吸いと漬け物付き。出し巻、うなぎの天ぷら、うざくがついたセットも人気です。「焼き肝」(850円)や「白焼き(半身)」(2400円)など単品も注文可。

名称 活うなぎ炭焼き・すっぽん・季節料理 𩵋々家(ととや)
所在地 和歌山県和歌山市友田町3-75 地図
電話番号 073-435-4301
営業時間 11:00~14:00、17:00~23:00
定休日 不定休(12月31日、1月1日は休み)
Instagram @totoya_wakayama

【焼肉】
炭火焼肉 なのはな
(和歌山市太田)

A5ランク黒毛和牛を落ち着いた空間で
焼肉接待、記念日や食事会に
個室で楽しむプレミアムな宴会コースも

なのはな_外観

「こんな焼肉があったら…」をコンセプトに、上質な黒毛和牛を落ち着いた空間で味わえる「炭火焼肉 なのはな」。和歌山の和食の名店「味処 三八波(みはなみ)」の姉妹店です。使用するのは、その時々で厳選したA5ランクの特選和牛のみ。炭火焼肉やステーキで堪能できます。

なのはな_内観

掘りごたつの個室、靴を脱いで上がる床暖房完備の個室は、それぞれ2人から最大20人まで利用可能。接待・会食で“焼肉”を選びたいビジネスマン、家族や年配を交えた食事会、上質なお肉を記念日に楽しみたいカップル、夫婦にうってつけ。ワンランク上の焼肉が味わえます。

なのはな_メニュー

「塩タン」(1630円)や「壺付けカルビ」(1090円)などの焼肉、さしが美しい「特選ロース芯」(130g4100円)や「特選はね下」(130g3500円)といったステーキは、口の中でとろける旨みと甘み。

なのはな_メニュー

「牛タン1本盛り合わせ」(5390円)は、タン先、タン中、タン元、タン下で歯ごたえが異なります。焼物は、すべてスタッフが焼いてくれるので、絶妙な焼き加減でおいしく、ゆったりと味わえるのが同店の醍醐味。炭火で焼かれたお肉は余分な脂が落ち、旨みが際立ちます。

なのはな_コース

宴会向けにコースも用意されています。

「贅沢 宴コース」(100分プレミアム飲み放題付き1人10000円・100分飲み放題付き1人12000円)は、地元和歌山の「熊野牛」やタグ付き松葉ガニが食べられるぜいたくなコース
・前菜(キムチ、炙りユッケ、サラダ)
・塩焼盛り合わせ(特上タン、特上ハラミ、特上モモ)
・焼野菜
・海鮮盛り合わせ(タグ付き松葉ガニ、サザエ、本日の鮮魚)
・タレ焼盛合わせ(特上ハラミ、熊野牛希少部位、ホルモン2種、〆物、和牛出汁茶漬け)
・デザート(ジェラート)
注文は4人から、3日前の21:00までに要予約

「和歌山熊野牛100分飲み放題付き~宴コース」(1人8000円)は、熊野牛がふんだんに食べられる全8品コース
・前菜(キムチ、ナムル)
・サラダ(和牛ローストビーフサラダ)
・鮮品(炙りユッケ)
・塩焼盛合わせ(塩タン2切れ、焼すき1切れ、ほほ肉2切れ、特選ハラミ1切れ、焼き野菜
・温物(牛タンと大根)
・タレ焼き(おすすめ熊野牛3種2切れずつ、ホルモン2種1切れずつ、焼野菜
・〆物(白ご飯、赤だし、漬物)
・デザート(おすすめスイーツ)
注文は4人から、前日の21:00までに要予約

その他、コース料理多数あり7500円~

単品オーダー、コースメニューは、利用するシーンや食事する相手に合わせて選んでくださいね。どちらも大切な人をおもてなしするのにふさわしい内容です。

名称 炭火焼肉 なのはな
所在地 和歌山県和歌山市太田1-12-31 地図
電話番号 073-473-2911
営業時間 11:00~14:00(OS13:30)、17:00~22:00(OS21:30)
定休日 月曜
駐車場 あり
web http://www.3873.jp/nanohana/
Instagram @nanohana.78

【日本料理】
ふぐ料理・はも料理 ふぐ政 和歌山店
(和歌山市畑屋敷円福院西ノ丁)

40年以上続く活とらふぐ専門店
手頃な価格で通年提供
完全個室で極上のコースを

ふぐ政外観

創業40余年。「ふぐ料理・はも料理 ふぐ政 和歌山店」は、昔も今も変わらず、良質の国産活ふぐを手頃な価格で提供する専門店です。店内の水槽にはふぐが元気よく泳ぎ、さばきたてがいただけます。てっちり(ふぐ鍋)にてっさ(ふぐ刺し)、唐揚げ、皮湯引きなど、熟練の料理人が丁寧に下処理し、一品一品心を込めて調理したふぐ料理が、完全個室でゆったりいただけます。1階は4人掛けテーブルの半個室が3室(要予約)あり、最大12人まで、2階は座敷の完全個室が8室完備され、2人から最大18人まで座れます。

年間を通してリーズナブルにいただけるのは、専門問屋から大量に仕入れているから。年中定番コースは1人3850円~。人気は「ふぐ政『松』コース」(1人4600円)。
・付き出し
・てっさ
・活てっちり
・唐揚げ(3カン)
・雑炊
・香物
注文は2人前から、前日21:00までに要予約
※「梅」コースは唐揚げなしで1人3850円、「寿」コースはさらに焼きふぐがついて1人5800円

ふぐは冬の風物詩に例えられますが、同店では通年でふぐを提供。産卵が終わり、栄養が身に行きわたった夏ふぐも絶品です。さらに、夏季は限定で鱧(はも)料理も登場。地元和歌山や泉州から仕入れた鱧は美しい白身で、淡泊な味わい。ふぐと鱧の両方を楽しめるコースも用意されています。

もっとぜいたくにふぐを味わいたいなら「3年とらふぐコース」がおすすめ。
通常2年で出荷される養殖ふぐを3年かけて育てられた「淡路島3年とらふぐ」は、身が締まり、肉厚で抜群の食べ応え。淡路島では、天然ふぐにも引けを取らない「ブランドふぐ」として料亭や旅館で提供されています。
「淡路島産3年とらふぐコース」(1人7500円)
淡路島産の3年とらふぐ1.3kgサイズ使用
・付き出し
・3年とらふぐてっさ
・3年とらふぐてっちり
・3年とらふぐ唐揚げ(2カン)
・雑炊
・デザート
注文は2人前から、来店1週間前の21:00までに要予約(2026年3月1日までの限定コース)

もっと、大きなふぐで満足を求めるなら、「九州産大判とらふぐ」のコースを!
「九州産大判とらふぐコース」(1人7500円)
割烹料理店などで使われる特別なとらふぐ(2.0kg以上)を使用
・付き出し
・大判とらふぐてっさ
・大判とらふぐてっちり
・大判とらふぐ唐揚げ
・雑炊
・香物
・デザート
注文は2人前から、2日前の20:00までに要予約(通年コース)

ふぐ政鍋白子

クリーミーで濃厚な「白子」は冬季限定でスタンバイ。「鍋白子」(1430円)と「焼き白子」(1650円)、「白子造り」(1430円)が注文できます。トロリと溶けるような味わいは雄ふぐだけの醍醐味です。

和歌山でふぐといえばの「ふぐ政」は、家族で特別な食事、しっかりと食事を楽しみたい大人の宴会、職場や仲間内の忘年会・新年会まど、利用用途はさまざま。年齢層も幅広く来店しています。

名称 ふぐ料理・はも料理 ふぐ政 和歌山店
所在地 和歌山県和歌山市畑屋敷円福院西ノ丁24 地図
電話番号 073-433-4711
営業時間 17:00~22:00(OS21:00)
※14:00~17:00は前日までの予約制
定休日 水曜
Instagram @fugumasa.w

【日本料理】
味処 三八波(みはなみ)
(和歌山市黒田)

“ちょっといいお食事”の名店
店内バリアフリーで完全個室は3室
両親や3世代で、会食、同窓会に

三八波_外観

JR和歌山駅東口から徒歩約3分。「和歌山のうまいもん」を真心込めて届ける和食店「味処 三八波」は、“ちょっといいお食事”がしたいときの安心店。雑賀崎漁港でその日仕入れた鮮度抜群の魚介や和牛の肉料理が楽しめ、和歌山の木や土を生かした趣ある空間と心のこもったおもてなしで、宴会はもちろん、旅行や出張で和歌山駅周辺に宿泊している人たちもよく利用しています。

店内はバリアフリーで総席数は30席。和歌山の風土をイメージした木のぬくもりあふれるワンフロアに、カウンター席、テーブル席の他、完全個室が3室。個室は掘りごたつ席で、2~4人用が2室、2~6人用が1室、3室全部つなげて最大16人まで収容可。少人数からグループまで落ち着いて食事ができるので、取引先との会食や両親との食事、3世代の外食、中年世代の同窓会などにおすすめです。

三八波店主おまかせコース

宴会にぴったりなのが、「店主のおまかせ料理コース」(1人8000円)。その季節、その日のおすすめ食材を店主が厳選して仕立てる全8品で、内容は訪れてのお楽しみ。4人以上なら90分飲み放題(+2200円)を付けることもできます。

他にも、黒毛和牛ロースステーキなどが味わえる「千秋楽の宴コース」(1人6500円)や、ちゃんこ鍋・寄せ鍋・鶏鍋から選べる「ポッキリ大鍋コース+90分飲み放題」(1人6000円)など、用途に合わせたコースがそろいます。

和歌山に「良い波を興し波乱があっても八方に良い波を起こし乗り切っていこう」と1994年にお店を構えて、三十余年。言わずと知れた和食の名店です。

名称 味処 三八波
所在地 和歌山県和歌山市黒田2-1-25 地図
電話番号 073-488-3323(おせち予約用) 073-475-2949
営業時間 10:00~19:00
定休日 不定休
駐車場 あり
web http://www.3873.jp/mihanami/
Instagram @mihanami.38

【和食・居酒屋】
新和風料理 柚香(ゆずか)
(和歌山市美園町)

和歌山駅近くで個室が充実
子ども連れでも安心な和食居酒屋
名物は雑賀崎漁港の足赤えび

柚香_外観

JR和歌山駅から徒歩約3分と駅近立地で、2人から利用できる個室を多数備えた「新和風料理 柚香」は、カップルやファミリー、宴会と幅広いシーンで親しまれているお店。

雑賀崎漁港の漁師から直接仕入れる天然魚介を使った料理が自慢で、中でも地場産の「足赤えび」は、造りや塩焼き、天ぷらなど多彩な調理で楽しめる看板食材です。

柚香_内観

明るく落ち着いた雰囲気の店内は、広々として居心地の良さも抜群。掘りごたつ個室13室、テーブル個室3室の全16室を備え、2人から最大70人まで対応可能です。

カップルや友達同士、子ども連れのファミリーまで幅広く利用でき、忘年会・新年会など各種宴会にも重宝。貸し切りは80人~120人まで対応しています。

柚香_内観

人数に応じて利用できる多彩な個室がそろい、ママは乳児を連れて利用できるのもうれしいポイントです。離乳食の持ち込みOK、子ども用椅子や食器の用意もあり、ベビーカーのまま入店できるなど、子ども連れに配慮した設備が充実。家族での食事もママ友会も、気兼ねなくゆったりと過ごせます。

柚香_料理

その日の仕入れに合わせて内容が決まる「柚香の飲み放題付 おまかせ宴会ポッキリプラン」(6000円)は、旬の魚介をはじめ、牛・豚・鶏・野菜までバランスよく組み込んだ6~8品が並ぶ充実の内容。8人から利用可能で、120分飲み放題付き。予算や希望に応じて献立の調整も相談できるので、忘年会や新年会などの宴会にも心強い“幹事の味方”のプランです(コースは要予約、期間によって受付不可の場合あり、詳細は店舗に問い合わせを)。

漁師から直接買い付ける鮮魚は生け簀で管理するなど食材へのこだわりが感じられ、和歌山駅近くで、個室・宴会・飲み放題に対応する和食居酒屋は使い勝手がよく、さまざまなシーンに使えるオールマイティーなお店です。

名称 新和風料理 柚香(ゆずか)
所在地 和歌山県和歌山市美園町4-60 地図
電話番号 073-423-2662
営業時間 17:00〜23:00(OS22:30)
定休日 火曜
Instagram @shinyuzuka_2001

【焼鳥】
焼鳥 よつ葉(和歌山市美園町)

養鶏場直送の紀州鶏と赤鶏が自慢
カップルシート、ボックス席、掘りごたつ
さまざまな個室はデートにも宴会にも

宴会_よつ葉

JR和歌山駅西口から徒歩約10分、けやき大通り沿いのビルの2階にある「焼鳥 よつ葉」は、2人から利用できる大小8室の個室を備えた鶏料理店です。オーナーの祖父、父、兄と受け継がれてきた和歌山県湯浅町の「紀州鴨本舗/太田養鶏場」で大切に育てられた「紀州鴨」と「赤鶏」を使った鴨料理や焼鳥が自慢。個室は2人用のカップルシートや4人用のボックス席など、デート・会食・子連れ利用にも対応できる幅広い座席構成です。

宴会_よつ葉

カップルシートやボックス席はおしゃれな空間で、ちょっと特別感がある人気のお席。「赤鶏」の焼鳥(198円~)をはじめ、鶏や鴨のアラカルトメニューをつまみに、お酒を飲みながら、ゆっくりと話ができます。

宴会_よつ葉

鶏一羽をさばく「鶏造り」(1羽盛り合わせ2980円)は、養鶏場直送の朝挽きだからこそなせる技。希少部位が“生”で味わえます。「5種盛り合わせ」(1815円)、「3種盛り合わせ」(1185円)もオーダー可。

宴会_よつ葉

座敷は4人用の完全個室や半個室の座敷に加え、間仕切りを外すことで最大12人まで入れる広めの個室も完備。忘年会・新年会・歓送迎会・部署飲み・同窓会など、グループ宴会にも対応でき、鍋やコース料理を味わいながら、みんなでワイワイおいしく楽しめます。団体は最大35人まで対応可。

宴会_よつ葉

宴会には、「紀州鴨」を“旨・甘・辛だし”に新鮮を泳がせる「鴨すきコース」がおすすめ。付き出し、サラダ、鴨ゆっけ、本日の一品、揚げ物、シメ(麺or雑炊)までそろった充実の内容で1人5000円(注文は2~4人前)。1人+1500円(120分・OS15分前)で飲み放題も付けられます。他、宴会用のコースメニューは「もつ鍋コース」(1人4000円)、「鶏コース」(1人4000円)なども。

JR和歌山駅東口にある「紀州鴨と赤鶏の食べ処 楽~Gaku~」(和歌山市太田)、湯浅町伝建地区近くの「YaKiToRi遊」は姉妹店で、全店共通で紀州鴨と赤鶏を使ったこだわりの料理を提供しています。

名称 焼鳥 よつ葉
所在地 和歌山県和歌山市美園町2-5 地図
電話番号 073-422-1231
営業時間 18:00~深夜0:00(OSフード23:00、ドリンク23:30)
定休日 月曜
Instagram @yakitori_yotsuba

【韓国料理】
和韓食わらいや(和歌山市中之島)

和のエッセンスを加えた韓国料理を
スタイリッシュな空間で「マシッソヨ」
完全個室は2人から8人まで3室用意

本場の味を日本人向けにアレンジ。「和韓食わらいや」は、肉、魚、野菜などの食材はもちろん、自家製コチュジャンをはじめとした調味料・香辛料に至るまで、厳選吟味した韓国料理を提供しています。韓国の代表的な焼酎・チャミスルや、飲む美容液ともいわれるまろやかな生マッコリ、TERRA(テラ)ビールなど、韓国のお酒も豊富。

お得なランチメニューもバラエティーに富んでいます。韓国料理でおなじみの「サムギョプサルランチ」(1580円)はぜひオーダーしたい逸品。高温でジュージュー焼いてうま味を閉じ込めた厚切りの豚バラ肉を、チシャ菜や薬味と一緒に召し上がれ。「特製チゲランチ」(1280円)や「石焼ピビンバ」(1180円)、「参鶏湯(サムゲタン)セット」(1480円)も、サイドメニューが多くてボリューミーなお得な内容。

夜は“選べるメイン”がうれしいコース料理で宴会を。「チーズサムギョプサル」または「チーズタッカルビ」が選べる1人6500円のコース、「サムギョプサル」または「プテチゲ」が選べる1人5500円のコースが、この冬のおすすめ。

選べるメイン「チーズサムギョプサルorチーズタッカルビ」
・カリっとチキン
・サラダ
・トッポギ
・チヂミ
・ビビンバ
・デザート

選べるメイン「サムギョプサルorプテチゲ」
・サラダ
・トッポギ
・チヂミ
・ビビンバ
・デザート

どちらも2時間の飲み放題付き、注文は2人から。

もちろん、アラカルトメニューでにぎやかにテーブルを囲むのもウエルカム。チヂミやチキン、チャプチェ、スンドゥブなど定番の韓国料理の他、今冬、釜山発祥の郷土料理「ナッコプセ」(1人2100円、注文は2人前から)が新登場! タコ(ナクチ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(エビ)の甘辛鍋は、今日本で話題の韓国料理。生ワタリガニを特製たれで漬け込んだ「カンジャンケジャン」「ヤンニョムケジャン」(各1匹1000円、2匹1900円)も冬の味覚です。 〆にはぜひ、「ユッケジャンラーメン」(902円)を!

黒を基調としたスタイリッシュな空間が広がる店内には、2人から8人まで利用できる完全個室が3室、12人から最大で18人までの半個室が1室完備。友達や家族との集まりから、忘年会、新年会まで、さまざまな食事シーンに対応しています。笑顔で「マシッソヨ!」と料理やお酒を思う存分楽しんで。

名称 和韓食わらいや
所在地 和歌山県和歌山市中之島2244 地図
電話番号 073-423-5500
営業時間 11:30~14:30(OS13:45)、17:30~22:30(OS22:00)
定休日 火曜、日曜のランチ
駐車場 あり
web https://wakanshoku.warai-ya.com/
Instagram @wakanshoku_waraiya

※店舗は五十音順(店名)で紹介しています