
【和歌山市】夜カフェ好き必見!「真夜中スイーツ和歌山店」がリニューアルで話題に
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パンケーキやブレンダーアイス、アサイーボウル、タピオカドリンクなど、多彩なスイーツがそろう「真夜中スイーツ」。約1年のリニューアル期間を経て、こだわりを詰め込んだメニューが新たに登場しました。昼12時から深夜0時までオープンしており、時間を気にせずスイーツが楽しめるのも魅力です。
目次
昼も夜も頼れるスイーツ店がリニューアル!

和歌山市砂山にある「真夜中スイーツ和歌山店」。昼12時から深夜0時まで年中無休で営業しており、カフェタイムはもちろん、晩ご飯の後、飲み会のシメに…と、思い立ったときに立ち寄れるのがうれしいお店です。
2025年12月1日のリニューアルを機に、ふわふわ食感のスフレパンケーキをはじめ、話題のブレンダーアイスやフルーツたっぷりのアサイーボウル、定番人気のタピオカドリンクなど、ラインナップもさらに充実。

店内は白を基調とした、明るく洗練された雰囲気。落ち着きのある空間で、イートインはもちろん、テイクアウトにも対応しています。
スイーツ好きの女性だけでなく、子ども連れの家族や仕事帰りの人など、幅広い世代が訪れるのも特徴。1人でふらっと立ち寄って、その日の気分に合ったスイーツを気軽に楽しめる、使い勝手の良さも魅力です。
ふわとろ食感のスフレパンケーキ

人気のパンケーキは、全14種類(600円~)。中でもおすすめしたいのが、「ロータスクッキー」(780円)です。ふんわりと、とろけるような口当たりのスフレパンケーキに、たっぷりのクリーム。カラメルの上品な甘さと、シナモンがほんのり香る味わいが重なり、サクサクとしたロータスクッキーの食感が心地よいアクセントに。軽やかな食べ心地で、最後まで飽きずに楽しめるのも魅力です。

トマトとバジル、チーズを合わせた「マルゲリータ」や、食べ応えのある「ベーコンエッグ」(各700円)など、甘いだけではない“おかず系”パンケーキもラインナップ。見た目にもインパクト大の、斬新な味わいが楽しめます。
もったり濃厚アサイー

「スペシャルアサイーボウル」は、もったりとした濃厚さが特徴のアサイーをベースに、いちごやバナナ、ブルーベリー、マンゴーなど色鮮やかなフルーツをたっぷりトッピング。チョコチップやアーモンド、香ばしい自家製グラノーラのザクザク食感がアクセントとなり、食べ応えも十分です。
他にも、「ストロベリーアサイーボウル」(1380円)や「トロピカルアサイーボウル」(1450円)もあり。フルーツやグラノーラ、ココナッツチップ、アガベシロップなどの追加トッピングも選べるので、その日の気分に合わせて自分好みにカスタマイズできるのもうれしいポイントです。
組み合わせ多彩! ブレンダーアイス

カスタムできるアイスとして話題を集めているのが「ブレンダーアイス」(800円)。ベースとなるアイスクリームを、クッキーやフローズンフルーツなどの具材と一緒に専用マシンでブレンドする、新感覚のアイスです。
まずは、アイスに混ぜ込む素材を22種類の中から2つ選択。次に、17種類の中から好みのソースを1つ選びます。最後に、23種類のトッピングの中から1つをプラス。組み合わせは自由自在、自分だけのオリジナルアイスを作ってください。
写真は、抹茶パウダーとオレオクッキーをブレンドし、抹茶パリソースと白玉をトッピング。抹茶のほろ苦さとクッキーの甘み、パリッとした抹茶ソースともちっとした白玉の食感が魅力です。
フルーツやタピオカなどドリンクも充実

コーヒーやココア、レモネードなど、ドリンクメニューも充実。フルーツの味わいをそのまま楽しめる「いちごミルク」や「バナナジュース」(各500円)がおすすめです。
「黒糖タピオカミルク」「烏龍タピオカミルク」(各550円)、「抹茶タピオカミルク」(600円)など、定番から風味豊かなメニューも人気。もちもちとしたタピオカと、ミルクのコクが相性抜群。スイーツと一緒に楽しむのはもちろん、ドリンク単体でも満足感があります。
テイクアウトもOK
年末年始もず~っと営業

多彩なスイーツが昼から深夜まで楽しめる上、全商品テイクアウト可能なのもうれしいポイント。
年末年始も休まず営業しているも魅力。自分へのご褒美や手土産に、ぜひ選んでみてください!
| 名称 | 真夜中スイーツ |
|---|---|
| 所在地 | 和歌山県和歌山市砂山南4-2-18 |
| 電話番号 | 080-3789-9658 |
| 営業時間 | 12:00~深夜0:00 |
| 定休日 | 無休 |
| 駐車場 | あり |
| @mayonakasweets.wakayama |























生まれも育ちも和歌山のフリーライターです。県内全域の観光情報から企業広告まで、ジャンルやメディアに関わらず執筆しています。和歌山の魅力をもっともっと深掘りして、たくさんの方に伝えられたらと思います。ビールが大好き。日本ビール検定3級取得✌