ホテルの朝食の魅力は、何といっても和・洋食と豊富なメニューがそろうビュッフェをはじめ、メイン料理や懐石膳などシェフが腕によりをかけた料理を思う存分味わえること。たまには日頃の朝の慌ただしさを忘れ、五感が刺激されるぜいたくな時間を。
※各店の料理は取材時のものです
目次
ホテルアバローム紀の国
ガーデンテラス リーフ
バランスの良い料理で体も喜ぶ
<料金>大人(中学生以上)1760円、小学生990円、小学生以下無料
「カラダいきいき和歌山づくし」をテーマに、地元でもなかなか味わえない生キクラゲの刺し身や、ゴマ豆腐、キビナゴのフライなど、健康を意識したバランスの良い料理が並びます。ご飯物は、「生石豊卵」の卵かけご飯や熊野牛カレーが人気で、おかわりする人も多いとか。魚の干物は好みの焼き加減で熱々をぜひ。しょう油バーもあるので、料理に合わせて味や香りの違いも楽しんで。
名称 | ホテルアバローム紀の国 ガーデンテラス リーフ |
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所在地 | 和歌山県和歌山市湊通丁北2-1-2 ホテルアバローム紀の国1階 |
電話番号 | 073-436-3010 |
営業時間 | 7:00~17:00 |
定休日 | 無休 |
駐車場 | あり |
web | https://www.avalorm.com/restaurant/leaf/index.html |
休暇村 紀州加太
オーシャンダイニング 紀伊の国
総支配人が腕を振るう料理に舌鼓
<料金>大人(中学生以上)2000円、小学生1500円、4~6歳1000円、3歳以下無料
目の前に広がる紀淡海峡、晴れた日は淡路島、四国を望みます。朝食は、総支配人が腕を振るうカレーやおにぎりが自慢。北山村のじゃばらを使ったカレーはほのかにかんきつが香り、後味爽やか。目の前で握ってくれるおにぎりは、定番から滋養鶏の卵黄漬けなどの変わり種まで常時約130種類。具材のリクエストにも応えてくれます。デザートの県産フルーツやじゃばらジュレも忘れずに。
名称 | 休暇村 紀州加太 オーシャンダイニング「紀伊の国」 |
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所在地 | 和歌山県和歌山市深山483 |
電話番号 | 073-459-0321(休暇村紀州加太) |
営業時間 | 朝食:7:00~9:30(OS9:00) 昼食:11:30~14:00(OS13:30) 夕食:17:30~20:30(OS19:30) |
定休日 | 無休 |
web | https://www.qkamura.or.jp/sp/kada/ |
ホテルグランヴィア和歌山
ダイニング ミユウ
選べるメイン料理とハーフブフェ
<料金>2000円、3歳以下無料
※小学生以下はハーフブフェだけの提供あり(1000円)
メイン料理とハーフブフェの朝食。「湯浅醤(しょう)油風味のオランデーズソース・エッグベネディクト」「プレーンオムレツと梅のソーセージ~金山寺味噌(みそ)のディップ添え」「厚切りフレンチトースト~カナダ産メープルシロップとまり姫のジャム添え」の3種からメイン料理をチョイス。サラダからデザートまでそろうハーフブフェを心ゆくまで楽しんで。日替わりで提供されるスープもおすすめです。
名称 | ホテルグランヴィア和歌山 ダイニングミユウ |
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所在地 | 和歌山市友田町5-18 ホテルグランヴィア和歌山5階 |
電話番号 | 073-436-4366(直通) |
営業時間 | 朝食7:00~9:30(最終入店9:00) |
定休日 | 無休 |
駐車場 | あり |
web | https://www.granvia-wakayama.co.jp/rooms/breakfast/ |
ダイワロイネットホテル和歌山
レストランサンクシェール
地元を堪能する朝食タイム
<料金>大人(中学生以上)1500円/小学生800円/4歳以上500円、3歳以下無料
街のシンボル・和歌山城を眺めながら、和洋食モーニングが楽しめる同ホテル。3種のフレーバーから選べる南高梅や、香ばしくまろやかな焼き梅、金山寺味噌(みそ)、釜揚げしらすなど、ご飯が進む“和歌山の味”がそろいます。その他、優しい味わいの茶がゆや、自家製豆腐、だし巻き卵などメニューは約50種。今年4月から、シェフが目の前で焼く、ふわふわオムレツの提供もスタート。
名称 | ダイワロイネットホテル和歌山 サンクシェール |
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所在地 | 和歌山県和歌山市七番丁26-1 モンティグレ3階 |
電話番号 | 073-435-0390 |
営業時間 | モーニング7:00~10:00(OS9:30)、ランチ11:30~14:30(OS14:00)、ディナー18:00~21:30(OS21:00) ※ディナー営業は木~日曜 |
定休日 | 無休 |
駐車場 | 提携駐車場(和歌山ロイヤルパーキング)サービスあり |
web | https://senqchere.jp/ |
@senqchere_drhwakayama |
和歌山マリーナシティホテル
カーロ・エ・カーラ
リゾート気分で和歌山グルメをまるごと
<料金>大人(中学生以上)2400円、小学生1200円、4歳以上800円、3歳以下無料
ヨットハーバーや運河を目の前にしたリゾート感あふれる非日常的なロケーションで、和歌山のおいしさを堪能。雑賀崎名物の灰干しさんま、和歌山産小松菜豆乳ジュースなど、地元の逸品がずらり。「紀州南高梅」の梅干しは数種類並ぶので、ぜひ食べ比べを。シェフが切り分ける豚肩ロースも楽しみです。なお、ホームページで混雑状況が確認可能。密を避けるためにも事前チェック!
名称 | イタリアンレストラン カーロ・エ・カーラ |
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所在地 | 和歌山県和歌山市毛見1517 和歌山マリーナシティホテル1階 |
電話番号 | 073-448-1119 |
営業時間 | ランチ11:30~14:30(OS)、ディナー17:30~20:00(OS) |
定休日 | 無休 |
駐車場 | あり |
web | https://www.marinacity.com/hotel/restaurant/caro/ |
ホテル日航関西空港
オールデイダイニング ザ・ブラッスリー
朝ステーキで元気に目覚める
<料金>3300円
「アメリカンブレックファスト」または「和朝食」より選べます。朝から豪華に熱々ジューシーな牛ステーキがどちらにも付いてきます。そして「和朝食」には、ご飯のお供にうれしい地元泉佐野市の酒蔵「北庄司酒造店」の荘の郷 酒粕(かす)入り焼きねぎ味噌(みそ)付き。少し足を延ばして、空港直結ホテルで朝食はいかがでしょうか?
名称 | オールデイダイニング 「ザ・ブラッスリー」 |
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所在地 | 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地(関西国際空港内) |
電話番号 | 072-455-1120 |
営業時間 | 朝食 7:00~9:00 ランチタイム 11:30~14:30 (ラストオーダー/最終入店 14:00) ※毎週月曜日は、ランチ営業を休止 ディナータイム 17:30~20:30 (ラストオーダー/最終入店 20:00)※土・日曜のみ営業 |
定休日 | 無休 |
web | https://www.nikkokix.com/restaurant/brasserie.html |
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