2021年02月05日 11:30
生しらす、釜揚げしらす、ちりめん等、たんぱく質やビタミンD、カルシウムやマグネシウムが豊富なシラスは骨ごと食べられる魚です。美味しさと栄養価、また調理の手軽さも相まって、長年日本人の食卓を支えてきた“名脇役”をお得にいただいちゃいましょう!!やっぱり贅沢に「しらす丼」がいいです!!!
出典:食べログ
5種類のシラスから選べるのが良いし、1パック¥500からと言うのもお財布に優しいですね。
出典:食べログ
ため息出るよ!美味いから。 1000円パックでこれ位の量です いっぱいある
出典:Googleクチコミ
この投稿をInstagramで見る
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
出典:山利
出典:山利
和歌山にある【山利】は、創業160年の歴史がある、シラス専門店。
ここの「釜揚げシラスは日本一の美味しさ」だと思っていて、お取り寄せしたら感動して、そのあと和歌山まで訪問しちゃったほど!
高級感のある木箱入りなのに税込2376円。ふわっとエアリーな食感と上品な塩気で、ごはんが止まらない! pic.twitter.com/yw7VUDfNKi— フォーリンデブはっしー (@fallindebu) January 23, 2021
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
出典:食べログ
新鮮で天然のうまみ、真っ白ふわふわの「釜揚げ」。
さらにうまみをギュッと凝縮させた「干し」。
鰹と昆布のうまみ、ごまの香ばしさを加えた奥深い味わいの「つくだ煮」。
ごはんのお供に、お酒の肴に・・・
やぶ新が自信を持って食卓へお届け。出典:やぶ新
出典:食べログ
出典:食べログ
痛風の人にごめんなさい丼
ラジオ終わりたまたま和歌浦帰りのマエオカテツヤさんにお会いして、やぶ新のしらすいただきました♫
明太子乗せて完璧!#マエオカテツヤ#wbs和歌山放送#和歌浦#やぶ新#わかしらす pic.twitter.com/gRinrM21yW— わんだーらんど たにさか(和歌山県住みます芸人) (@tani222) December 29, 2020
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
出典:カネマタ海産
しらすの本場、紀州和歌山の、しらす、干物の生産直売のお店です。
気前のいい御主人(鳥羽一郎♪にはまっています)と、 明るい奥さんが中心になって、日々美味しいしらすを作り続けています。
お店からマリーナシティーが一望できます。高速からは海南ICから数分でつきますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。出典:カネマタ海産
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
【Holly】
和歌山で生まれ、和歌山で育ち、県外へ嫁ぐも和歌山が好きすぎて和歌山に戻ってきた30代のライターです。旦那と5人の子供達と毎日賑やかに過ごしております。皆さんの知りたい情報をタイムリーにお届けできるよう頑張ります!
【関連記事はこちら】
↓↓↓
【NEWS】和歌山ニュースはこちら
↓↓↓
【ロカルわかやまLINE公式アカウント】
LINEで和歌山の情報をお届け♪
友達追加はこちら!
↓↓↓