和歌山県かつらぎ町にあるレストラン「スタンドバイミー」。店主が手間ひまかけて仕込む和牛と、こだわりのカレーは絶品。お手製のカヌレは小ぶりで食べやすくリピーター続出中! ランチ、ディナーどちらも賑わうレストランをご紹介します。
「スタンドバイミー」で楽しむ絶品グルメ
ブルックリンスタイルのオシャレな店内
「スタンドバイミー」は元々、和食屋だった建物をブルックリンスタイルにフルリノベーション。
カウンターではおひとり様も大歓迎。店主やスタッフとの会話を楽しみたい方は、ぜひカウンターへ!
テーブル席は、ゆったりと腰を下ろすことができる広々としたスペースを確保。グループでの利用や、貸切も可能となっています。
店主おすすめのランチメニューとデザート
「スタンドバイミー」自慢のステーキは、A5ランクの黒毛和牛をふんだんに使った贅沢メニュー。
3時間低温調理した和牛は、とろけるような柔らかさ!数量限定の「ステーキランチ」(1980円)は、男女に大人気。
「黒毛和牛のビーフカレー」(1100円)は、黒毛和牛の牛すじ、野菜、フルーツ、数種類のスパイスを3日間煮込んだもの。素材の甘みと旨味が凝縮されたオリジナルカレーです。
辛口になっているため、辛い味が苦手な方は温玉やチーズトッピングで味変も楽しんでみてください。
和牛とカレーどちらも食べたいなら「プレートランチ」(1500円)がおすすめ! 黒毛和牛のローストビーフとミニカレー付きで、季節の野菜やおかずは日替わりとなっています。限定20食なので売り切れる前に、ご賞味あれ。
日替わりランチに「デザート・ドリンクセット」(500円)を追加して、食後のデザートはいかがでしょうか?
オリジナルの白いガトーショコラは、生地にホワイトチョコレートが入っており、甘さ控えめでしっとりとした味わいです。(※日替わりデザートの詳細はスタッフまで)
店頭で焼き上げている「カヌレ」は、プレーンやショコラなど5種類を提供中。テイクアウトは、単品のみ購入可能(ボックス入りは販売不可)。
ディナーはおいしいお酒を取り揃えています!
夜はダイニングバーとして、お酒を楽しむお客さんも多いのだそう。田辺市に本社を構えるクラフトビール醸造所「ボイジャーブルーイング」の「ゴールド」(650円)が生ビールで楽しめますよ! ぜひ店頭で和牛メニューと合わせて召し上がれ。
名称 | スタンドバイミー |
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所在地 | 和歌山県伊都郡かつらぎ町佐野888 |
電話番号 | 0736-26-8653 |
営業時間 | 11:30〜14:00(OS13:30)※日祝は15:00まで 17:30〜22:00(OS21:30)※日祝は21:00まで |
定休日 | 火曜、第1・4月曜の夜 |
web | https://stand-by-me-bar-restaurant.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral |
@standbyme222 |
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります
和歌山市出身のフリーランスライター。カフェ、グルメ、おでかけなどジャンル問わず、WEB・紙媒体で活動中。和歌山県内のカフェやグルメ情報をお届けします。