HOME グルメ 卵が名物の橋本市「卵庵はしたま」で、玉子かけごはんを満喫【和歌山県】

卵が名物の橋本市「卵庵はしたま」で、玉子かけごはんを満喫【和歌山県】

公開日 2023.12.16

和歌山県内の鶏卵生産量過半数を占める橋本市の養鶏農業協同組合直営の『卵庵はしたま』。500円(2023年11月現在)の「玉子かけごはん」を求めて、県外客が列をなす有名店です。

1人5個までは割り入れてOK!

玉子かけごはん(みそ汁付き)500円

2009年の開業当時は350円で、卵は食べ放題、ごはんのおかわりも自由でした。でも卵の価格が急上昇した昨今、さすがに500円に価格改定して提供しています。それでもワンコイン!

卵は1人5個まで割り入れてOK。ごはんのおかわりは200円(大盛り300円)。

ネットでは「卵が食べ放題!」という紹介がよく見受けられますが、ルールが変更されているのでご注意ください。

親子丼や玉子焼きも食べたい!

こちらも人気が高い「親子丼」。鶏肉がやわらか~い。

卵を3つ使う「玉子焼き」は上の写真の他、ハーフサイズ(250円)もあります。

なお、これらメニューの価格は変更される場合がありますので、ご注意ください。

同じ敷地内には、卵を使ったスイーツが並ぶ「卵菓Hashitama」や卵の直売所があります。

名称 卵庵 はしたま
所在地 和歌山県橋本市小峰台2-13-8 地図
電話番号 0736-36-2223
営業時間 11:00~14:00
定休日 木曜
駐車場 あり
Instagram @ranan_hashitama

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります