肉とビールがうまい 週末のミートフェス

開放感のある屋上で肉とビールを堪能

近づく秋を感じながらビルの屋上で肉料理とビールを楽しむ「ミートフェスわかやま肉ガーデン」が9月23日までの毎週木金土曜日の午後5時から9時まで、和歌山市卜半町のミートビル屋上で開かれている。

実行委員会が主催。肉の消費を通じて地域を活性化しようと、好評だった昨年に続いての開催で、ことしは昨年の3日間から15日間に期間を拡大した。

会場は、さまざまな部位の牛肉やホルモンなどを来場者が網の上で焼き上げる「バーベキュースタイル」となっており、ローストビーフなども味わえる。仕事帰りに職場の友人らと訪れた会社員をはじめ、来場者はビールのグラスを傾けながら肉の旨味を堪能している。

職場の同僚2人と訪れ、ホルモンを中心に味わった同市の会社員・福山和紀さんは「屋上ならではの開放感と眺めの良さがあり、お肉もおいしく、気持ちよく過ごせました」笑顔で話していた。

記事元: わかやま新報 ※掲載記事内容は記事提供元で過去に掲載された内容になります。