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和歌山市 他
和歌山で話題のランチ&カフェ5選! 地元ライターが徹底取材【2024年師走号】
2024.12.06
すべてのメニューがグルテンフリー(小麦不使用)というお店が、和歌山県紀の川市に誕生しました。スペイン語で「農家・農夫」で意味する店名「Granjero(グランへーロ)」。その名の通り、農家が育てた野菜がふんだんに使用された料理がそろいます。
有機栽培や、なるべく農薬を使わずに育てられた野菜が、料理に惜しみなく使われています。
大切に育てられた野菜は、力強さが秀逸。素材のおいしさがしっかりと味わえます。
同店では化学的な添加物が含まれない自然の素材を使用。小麦粉は使われておらず、すべてグルテンフリーの食品です。
米粉の自家製トルティーヤの具だくさんなラップサンド。この日は「無添加鶏ハム・牛蒡サラダの根菜たっぷりサラダラップ」(770円)、「味噌(みそ)漬けポークと蓮根・木の子のマリネのサラダラップ」(850円)。
中央の写真は「6品目の野菜の豆乳コンソメスープ」(550円)。野菜のおいしさが味わえる健康スープです。
甘さ控えめの「米粉のドーナツ」(プレーン230円、きび糖250円)、「米粉の香ばしザクザクスコーン生クリームと自家製ジャム付」(400円)。そして、「ハンドドリップ・コーヒー」(ホット450円)。
メニューはすべてテイクアウト可能。”サラダラップの日”〝カフェの日”と、日によって提供されるメニューが異なるので、インスタグラムで要チェック!
名称 | Granjero(グランへーロ) |
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所在地 | 和歌山県紀の川市黒土272-1 いろはビル1階 |
電話番号 | なし |
営業時間 | 12:00~16:00 (テイクアウトは17:00まで) |
定休日 | 不定休 ※スケジュールはインスタで確認 |
駐車場 | あり |
web | https://granjero.jp/ |
@granjero_nippon |
彷徨うEditor。昭和末期、新宿スタジオALTAから全国ネット放送出演3回、ツッコミ担当。20世紀末、和歌山ラーメンブーム仕掛け人の1人。