
「8TH SEA OYSTER bar (エイスシーオイスターバー)和歌山店」が2025年5月23日にニューオープン。同店は東京や大阪など全国に店舗を広げるオイスターバーで、特許技術で浄化された新鮮でおいしい牡蠣を使った料理を提供しています。多彩な牡蠣料理とともに、洗練された大人のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
上質な時間を楽しむ
人気のオイスターバーが和歌山に

JR和歌山駅近くのけやき大通り沿いに「8TH SEA OYSTER bar (エイスシーオイスターバー)和歌山店」が、2025年5月23日にニューオープン。
「エイスシーオイスターバー」は東京や大阪にも店舗を構える人気のオイスターバーで、フランチャイズの3店舗目として和歌山に初出店。

白を基調とした店内は洗練された都会的な雰囲気で、大人がゆったりとくつろげる隠れ家的な空間に。デートや女子会、ビジネスランチなど、さまざまなシーンで利用できます。
“エイスシーオイスター”を使った
多彩なオイスターメニューを堪能あれ

店名にもなっている「エイスシーオイスター」とは、富山湾の水深220mから取水された海洋深層水を用いた独自の特許技術で浄化された牡蠣を指します。この特許技術によって、栄養価と風味が損なわれず、安全性を高めた新鮮な牡蠣を堪能できるように。
同店では「エイスシーオイスター」を用いた、多彩な牡蠣料理を楽しむことができます。さまざまな調理法で、牡蠣のおいしさを徹底的に引き出します。

ランチタイムには、牡蠣好きにはたまらないお得なメニューが登場。中でも注目は「オイスターコース」(2728円)。生牡蠣と焼き牡蠣、牡蠣フライと選べるメイン料理に、サラダと牡蠣スープがついてこのお値段は破格。

シーフードプラッター(写真右下)にホットオイスタープレート、選べるメイン2品にサラダと牡蠣スープが付く「オイスターペアセット」(2人前6578円)は、大人のデートにピッタリ。牡蠣好きも大満足のコースです。

見た目も華やかな「焼き牡蠣4種とカキフライランチ」(1958円)は、風味や食感の異なる味付けが楽しめる焼き牡蠣に、人気のカキフライが付いており、牡蠣の魅力を一皿で存分に味わえる大満足メニュー。


それ以外にも、牡蠣の旨味を堪能できるランチメニューがたくさん揃っています。
ディナータイムはアラカルトスタイルでの提供。中でも全国各地から仕入れる同店自慢の生牡蠣にはファンも多いですね。これほど多彩な種類の新鮮な生牡蠣を産地別に1年中味わえるのは、特許技術を持つエイスシーオイスターバーならでは。食べ比べしながら自分好みの一粒を見つけてみて。
苦手な人にも試してほしい、
新しい牡蠣体験

「現時点で、和歌山にはオイスターバーは同店だけ。特許を取った浄化技術で綺麗にした牡蠣を使った様々な牡蠣料理をお楽しみいただけますので、牡蠣に苦手意識がある方もぜひ食べてみてください」と広報の神山さん。
おいしい牡蠣料理に舌鼓を打ちつつ、いつもよりちょっぴり特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
名称 | 8TH SEA OYSTER bar(エイスシーオイスターバー) 和歌山店 |
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所在地 | 和歌山市友田町2-123 すえよしビル友田町1階 ![]() |
電話番号 | 090-5126-0605 |
営業時間 | 11:30~15:00(OS14:00)、 18:00~22:00(OS21:00) |
定休日 | 月曜 ※祝日の場合は営業し、翌平日休み |
web | https://oysterbar.co.jp/shop/8th_sea_oyster-wakayama/ |
和歌山市出身・在住のフリーライター。おいしいものをこよなく愛し、ロカルわかやまではグルメ記事ばかりを担当。生まれ育った和歌山の‟素敵”を、もっと発信していきたいです。多趣味で、カフェ巡り・カメラ・ミニチュアフード作り・読書・映画鑑賞などが好き。