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和歌山市 他
和歌山で鰻(うなぎ)ランチなら「ニ与呂」へ。関西伝統の地焼きで仕上げた香ばしくうま味たっぷりの鰻は、土用の丑の日にぴったり。和歌山駅近くでアクセス良好、ランチ限定うな丼や定食も人気。
“香ばしく、旨みが濃い”そんな鰻を求めるなら、「ニ与呂」へ。JR和歌山駅から徒歩約5分。ランチタイムはゆっくりしたいから、「〇〇時に行くから焼いといて~」と事前に予約してから出かけます。
こちらは熟練の職人が、活(い)け鰻を一尾一尾丁寧に調理し、直接炭火で焼く関西伝統の「地焼き」スタイル。皮はパリッと、身はしっかりとした弾力を持ち、一口目からその風味に引き込まれ、噛むほどにうまみがあふれ出します。脂の乗った鰻は最後のひと口まで飽きがこない、まさに“ご褒美”のような料理。猛暑を乗り切る力をもらえる、そんな一食です。
ランチタイム限定メニューが「うなぎ丼」。梅2枚(1850円)、竹3枚(2720円・写真)、松4枚(3690円)。まむし丼5枚(4460円)は、ごはんの間にも鰻が入ってボリューム満点。
ボリューム満点の「うな重上」(1尾4200円)、うな重」半尾(2500円)や、うな重にうざく、うなぎ天ぷら、だし巻きなどがセットになった「うなぎ定食・水戸」半尾(3400円)など、メニューが充実。
うな丼やうな重は、鰻と独自のタレ、そしてごはんとのバランスが抜群で、ひとつひとつの米粒が鰻のうま味をまとい、まさに箸が止まらないおいしさです。
※2025年7月22日(火)までは限定メニューとなり、定食とまむし丼の提供はありません。うな重は上まで、うなぎ丼は松までと一品料理が少々になります。
名称 | 鰻料理店 二与呂 (によろ) |
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所在地 | 和歌山県和歌山市友田町4-67 ![]() |
電話番号 | 073-426-7810 |
営業時間 | 11:00~14:00、18:00~21:00 |
定休日 | 水曜(2025年7月19日はイートインだけ) |
web | https://niyoro.jp/user_data/shop |
ランチは、数十年ほぼ毎日外食。食べることが大好き。 和歌山おいしいもん探検隊メンバーのひとり。