2017年05月27日 23:00
夏といえば、やっぱり白浜。海や観光と一緒に楽しめる白浜のおすすめグルメをご紹介。白浜だからといって、魚ばかりじゃありません。若者からお年寄りまで楽しめるグルメスポットが勢ぞろい。千畳敷や温泉、アドベンチャーワールドの行き帰りに、おいしいグルメ店にも立ち寄りましょう♪
マルゲリータ。チーズたっぷり。トマトたっぷり。
生地が厚く、出来上がりも熱々。旨いのなんのって、トマトのフレッシュさが活き活きとしている。
(出典:食べログ)
パパさんと行くには珍しく
おシャンなランチ?
行って来ました〜\(^ω^)/
美味しかった〜??#白浜 #ペスカトーレ pic.twitter.com/CuXgJle0Fg— E m i * (@ax03ten) June 15, 2017
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。
パーゴラにブーゲンビリアの絡まるトロピカルなアプローチを抜けて店内に入れば、広々としたフロアにゆったりとくつろげる席が用意されています。 全面ガラス張りの温室を思わせるトロピカルな店内からは、周辺の豊かな緑と海が一望の元に。 テラスに出れば、まさに絶景の独り占めです。 (出典:食べログ)
日曜日だけど日替わりランチOKだし、12時までならモーニングもOK きゃ~何て優しい心遣いなんでしょ♫ウレシ~ 御近所さんでしょうか、地元の方も大勢見えている感じです 日替わりランチ税込み950円のメインはハンバーグとイカリング 見た目きれいでサラダの量もたっぷりです
(中略)
あぁ、ここまで車でとばしてきた値打ちありまする~(^.^)
(出典:食べログ)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。
熊野牛肉うどん(出典:食べログ)
熊野古道の中心部、和歌山県田辺市の中辺路(なかへち)町近露(ちかつゆ)にあるマイカー、 観光バス、路線バスをご利用のお客様を対象に、お食事やお土産物販売熊野古道歩き体験を提供する大型ドライブインです。
(出典:古道歩きの里 ちかつゆ)
熊野牛やうめどり、うめたまごなどの地物を使った料理がウリのお店です。
家内と長男は熊野牛カレーうどんを食べてましたが、太麺でアツアツの辛いカレーが美味しかったらしい♪
次男はきつねうどんですが、ボクは熊野牛の他人丼780円(税込)にしました。
とっても柔らかくて適度に脂ののったたっぷりの熊野牛のバラ肉も美味しいけど
それ以上にたっぷりのフワフワうめたまごが出汁を含んでまろやかに包んでくれます。
最後まで白いご飯が顔を出すことがありません(^^;
玉子の状態は、生卵以上半熟未満という感じで、甘みを感じるトロトロでとっても美味しいですよ(^^)/ (出典:食べログ)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。
魚○らーめん
油分そこそこの豚骨スープにチャーシュー、味玉、メンマ、ナルト、ミツバ、ゆず皮のトッピングです。ではスープからいただきます。
にぼしやかつお、昆布などの魚介スープに、豚骨や鶏ガラを加えた深い味わいです。かなり旨いスープです。
(出典:食べログ)
南紀地方は別にラーメンは有名ではないが、地元で有名なのは口熊野食堂。 pic.twitter.com/AKuK9trJs5
— しゅーや_ぬりせん (@nurishuya) May 5, 2017
口熊野食堂の限定ブラックラーメン
うまいぃぃ!
♯口熊野
♯ラーメン https://t.co/0OVl9qSxwq pic.twitter.com/1VWxYG0AQA— まさふみ (@masata30) June 7, 2017
実は、「つけ麺が秀逸」との声ありで…
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。
南紀白浜・鮨、割烹 「幸鮨本店」は紀州沖でとれた旬の魚介をお客様の好みにあわせてお作りし、ご賞味いただいております。 幸鮨ならではの“にぎり鮨”はもとより、さまざまなご宴席を彩る会席料理をご用意 (出典:幸鮨)
お店はカウンターもあり、とてもいい雰囲気。大将がお客さんに声掛けしてくれるし、女将さんらしき人もご挨拶にこられて、お店自体がなかなかいい雰囲気。
(中略)
一皿目。エビが絶品。頭を焼いたのも、生のものも、どちらも美味しい。特に生のものは、プリプリ。シャリがふわっとした握りで、口の中でぱらぱらと溶けていく。 2皿目は、ウニも!巻きも口の中でぱらぱらと溶けていく。
お腹いっぱい。 と思ったら、最後に赤だしとデザート。赤だしはミョウガとえのきでさっぱりと。デザートはアイス。黒豆ときな粉?!美味しい〜♪ 雰囲気もあり、味もよく、繁昌する理由が分かる気がした。ごちそうさま〜♪
(出典:食べログ)
白浜のお鮨はここ (@ 幸鮨) https://t.co/yh9b6nKhKw pic.twitter.com/PuT5FJtBet
— てんしょう (@tenshow) November 28, 2015
白浜なう^_^ 旬だというくつ海老、ハタの仲間の赤っぽの煮付けでウマウマジャパン^ ^ 特別に白浜の地ウニも握ってくれはったー^ – ^ #幸鮨#白良浜#ウマウマジャパン#くつえび #地ウニ#寿司
山田実抄さん(@montantan)がシェアした投稿 –
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。
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