記念日やちょっとしたご褒美に食べたくなるケーキ。岩出市内でケーキを販売する6店をピックアップ♪ 老舗の名店から最先端のおしゃれスイーツ店まで。 各店のパティシエが丹精込めて作った、色鮮やかなケーキたちをご紹介。今日はどこのケーキにする?
目次
Avancer(アヴァンセ)
旬のフルーツたっぷりの絶品ケーキをテラス席で
木の扉を開けると、甘〰い香りが店内いっぱいに!シーズンごとに登場する、旬のフルーツを使用したケーキが人気の同店。「毎年楽しみにして下さるお客様も多いです」とオーナー。開放的なオープンテラス席で、パティシェの技が光るスイーツたちを堪能しては。
とってもキュートな新作商品「うさぎちゃん」。さっくり食感のサブレ、濃厚なキャラメルムース、風味がギュッと詰まったイチゴムースの3層がベストマッチ!軽い口当たりでぺろりといけちゃいそう
フランボワーズのグラサージュが美しい、「ショコラブラン」(496円)。ベリーの甘酸っぱさが引き立つ上品な甘さが魅力的。下の層にはダックワーズを使用し、ホロホロ食感が楽しめます
粒の大きい“まりひめ”と生クリーム、カスタードを求肥(ぎゅうひ)で優しく包み込んだ「苺大福」(380円)。毎年春に登場する人気商品です。和と洋が融合した、ふんわり甘~い大福を頬張って
焼きドーナツやマドレーヌ、クッキーなど…素材のおいしさが際立つシンプルな焼き菓子がずらり。オーナーのおすすめは「ブールドネージュ」(360円)。ヘーゼルナッツの風味豊かな味わいにファンも多いんだとか
【商品が出揃う時間帯】 11:00ごろ
名称 | Patisserie Avancer(パティスリー アヴァンセ) |
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所在地 | 和歌山県岩出市西安上51 |
電話番号 | 0736-62-5151 |
営業時間 | 9:00〜19:30 |
定休日 | 木曜 |
駐車場 | あり |
@patisserieavancer |
風のとおり道
コンセプトは、パン屋さんのケーキ?!
パティシエのオーナーが丹精込めて作るケーキとパンが話題のカフェ。定番商品から旬の素材を使用したケーキなど、常時10種ほどのケーキが並びます。同店の“カスタード”は、3種のバニラを使用したオーナー渾身の自信作。朝早くからオープンしているのも嬉しい!
スポンジとバニラクリームをベリームースで包んだ「ベリーとバニラ」(430円)。もっとイチゴを楽しみたい!というあなたは、ケーキに刺さっているスポイトのベリーソースで“追いイチゴ”してみて
自慢のバニラたっぷりのカスタードと生クリームがぜいたくに味わえる人気のクッキーシュー。300円とリーズナブルですが、ボリュームたっぷり。旬の素材をトッピングしたシュークリームも登場します。
「生地のおいしさを味わってもらいたいです」とオーナー。ふわふわの生地とたっぷりの生クリーム、カスタードがベストマッチ。春はイチゴと組み合わせた「ななロール いちご」(350円)が登場。ほうじ茶フレーバーもあり
ケーキはもちろん、パンも魅力的!お食事系から、おやつに食べたいスイーツ系まで幅広くそろいます。モーニングやランチなどあらゆるシーンで活躍しそう
店内はテーブルの配置にもゆとりがあり、ゆったり過ごせそう。ベビーカーでも気兼ねなく来店できて、ママにも嬉しい!
【商品が出揃う時間帯】 オープン時(8:00)
※ケーキが売り切れてしまう場合もあるため、予約がおすすめ
名称 | 風のとおり道 |
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所在地 | 和歌山県岩出市吉田435 |
電話番号 | 0736-79-7777 |
営業時間 | 9:00〜17:00 ※金曜10:00~ |
定休日 | 月・火曜、不定休 |
web | https://www.facebook.com/profile.php?id=100063618098482 |
プレズィール・キムラ
地域密着の人気店。豊かなバリエーションが魅力
長年、「キムラ」の愛称で地域住民に愛される人気店。旬のフルーツを使ったケーキからベーシックな味わいのロングセラー商品まで、40種以上のケーキがショーケースを埋めつくします。よりすぐりの素材と創業当初から変わらない製法で作り上げた、絶品ケーキを味わって。
「苺のフレーズBOX」(1520円)。使用するイチゴはシーズンごとに変更してチョイス。華やかなトッピングはもちろん、中にもイチゴのスライスが。イチゴ好きにはたまらない!
不動の人気商品「シュークリーム」(220円)。アーモンドクッキーを使用したサックサクのシュー生地の中には、生クリームとカスタードクリームがぎっしり。一つでも満足感たっぷりです
クッキー(95円)をはじめ、バームクーヘン(200円)や焼きドーナツ(230円)など、パティシエが真心込めて作った焼き菓子がずら~り
ギフトにもぴったり!かわいいラッピング商品も取り揃え。ちょっとしたお礼や、父の日や母の日のイベントなど色んなシーンで活躍しそう
【商品が出揃う時間帯】 11:00ごろ
名称 | プレズィール キムラ |
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所在地 | 和歌山県岩出市高塚151 |
電話番号 | 0736-63-6348 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 月曜、第3日曜、不定休 |
web | https://www.p-kimura.com/ |
Chef de Créme(シェフ・ド・クレーム)
子どもも、大人も。みんなから愛されるケーキを提供
住宅街に佇む、おしゃれなケーキ店。大阪でケーキ店を営んでいたオーナーが12年前に現在の店舗に移転しオープン。「提供しているお菓子には、リキュールなどはできるだけ使わないようにしています。お子さんから大人の方まで幅広い年代が楽しんでいただければ」とオーナー。
「和栗がたっぷり味わえるケーキにしたい」というオーナーの思いが詰まった「和栗のタルト」(540円)。クリームの豊かな風味はもちろん、タルト生地にはカットされた熊本県産の和栗がぎっしり!
バニラクリームとホワイトチョコレート、アーモンドクリームが3層になった、バニラの風味漂う「バニーユ」(443円)。タルト生地のホロホロ食感も絶品です
美しいグリーンが目を引く「シシリー」(421円)。ピスタチオとチョコレートムース、フランボワーズのジャムが織りなす、うっとりするほど濃厚な味わいを堪能して
しっとり、口当たりの良い同店自慢の焼き菓子「ケーキフリュイ」(216円)。レモンやオレンジ、チェリー、レーズンなど、多彩なドライフルーツの甘さが引き立つ逸品。そのほか、焼き菓子は常時12種類ほど展開。
【商品が出揃う時間帯】 11:00ころ
名称 | CHEF DE CREME(シェフ・ド・クレーム) |
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所在地 | 和歌山県岩出市桜台36-8 |
電話番号 | 0736-61-6677 |
営業時間 | 10:00~18:00 |
定休日 | 月・火曜 |
web | https://www.instagram.com/chefdecreme/ |
ケーキパーラー ナルセ
50年以上続く老舗店。変わらない味に舌鼓
50年以上続く、老舗ケーキショップ「ナルセ」。創業当時から変わらないケーキも多く、そのシンプルなおいしさに、根強いファンも多数います。新メニューや季節の限定商品なども続々登場しているので要チェック。日が差し込む店内で、ティータイムを楽しんでは。
さまざまな年代から愛される、素材一つ一つのおいしさが際立つケーキたち。左から「ショコランテ」(420円)、「苺ショートケーキ」(430円)、タルトフロマージュ(380円)。
【商品が出揃う時間帯】 オープン時(10:00ごろ)
名称 | ケーキパーラーナルセ |
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所在地 | 和歌山県岩出市清水363 |
電話番号 | 0736-62-2750 |
web | http://www.t-naruse.com/index.html |
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
和歌山で生まれ和歌山で育ち、数年九州で生活するも、和歌山が好きすぎて夫を連れて戻ってきた。5人の子供たちと毎日賑やかに過ごす兼業主婦。ツイッター民、オンラインゲーム、海外ドラマ、心霊動画好きの根暗、大雑把な性格。ずっと何か食べてる。