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和歌山で話題のランチ&カフェ5選! 地元ライターが徹底取材【2024年師走号】
2024.12.06
ギョーザ専門店に、唐揚げ専門店など、私たちの食欲を沸き立たせる専門店が数多くありますが、和歌山では今まであまり見かけない焼売(シュウマイ)専門店がこちら。手作りの家庭的な優しい味わいの焼売が評判を呼んでいます。「ギョーザよりも焼売派」というアナタには、特におすすめ!
西山悦子さんは友人に手作りの焼売を振る舞っていたところ、みんなから美味しい!と評判に。一念発起して2021年8月、ザ・ロウズ太田店の西隣にお店をオープンしました。焼売単品と焼売弁当を、テイクアウト販売しています。売切次第終了なので、電話予約がベター。
実家がお肉屋さんだったので、ミンチ等の知識は持っていた悦子さん。焼売のタネは国産豚肉100%で、さらにホタテエキスが加わって旨味が感じられます。一口では頬張れない、1個約50gのボリューム。焼売単品10個入りで1100円です。
こちらは生姜(しょうが)入りで、ほんのり赤みがかっているのが特徴。寒い季節は、体がホクホクしてきそう。生姜入焼売単品6個入りで660円。
平日20食限定の「焼売弁当」(750円)。付け合せは日替わりです。
「焼売なんて冷凍食品で十分でしょ…」との先入観を覆すおいしさです。ぜひ味わってください。
名称 | 焼売弁当てぃだ |
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所在地 | 和歌山県和歌山市太田95 |
電話番号 | 073-488-8491 |
営業時間 | 11:00~19:00(売切れ次第終了) |
定休日 | 日曜 |
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
彷徨うEditor。昭和末期、新宿スタジオALTAから全国ネット放送出演3回、ツッコミ担当。20世紀末、和歌山ラーメンブーム仕掛け人の1人。