パン
和歌山市
「パン工房 ブランジェリー」には自家製カスタードクリームを使ったパンがいっぱい!【和歌山市】
2024.09.30
山梨県出身で東京都から移住した、輿石紘一さんが始めた「ベーカリー チックタック」は2021年3月にオープン。フランス料理店のシェフを務めた経験を生かし、パンの発酵には地元和歌山産の果物を使った自家製酵母を使用することで独特の味わいを出しています。
おかず系からスイーツ系まで、30種類ほどのパンが並ぶ店内では次々にパンが出来上がる。自家製酵母を使うことで、風味がよく、ふっくら仕上がるという。営業時間が午後2時までなので、早めの来店がおすすめ。
ぎっしり並んだパンに目移りしそう。おかず系からスイーツまで幅広い種類が揃う。
ニンニクと甘いクリームチーズの「ガーリックブレッド」(320円)。
熊野ポーク(320円)などのおかずパンもズラリ。
おすすめの「パンドミ」(280円)は店主自信の一品。
パンからはみ出るほど大きいチキンをはさんだ「チキン南ぱん」(320円)。
季節のフルーツをふんだんに使った「ぶどうのブリオッシュドーナツ」(390円)。
名称 | ベーカリー チックタック |
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所在地 | 和歌山県和歌山市園部637-1 ロイヤルハイツ吉田 1F |
電話番号 | 073-488-2954 |
営業時間 | 8:00~15:00 |
定休日 | 日・月・火曜 |
駐車場 | あり |
web | https://ticktack.theshop.jp/ |
@bakery_tick_tack |
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和歌山市出身、編集歴3年の駈け出しライター。好奇心旺盛で、広~く何でも試してみるミーハー女子。自然と旅行が大好き。連休になれば、国内・外問わず旅へ。いろいろなものを見て・食べて・感じて…、和歌山県の観光・グルメ情報を素直な言葉で伝えます。