イタリアンやフレンチがベースの煮込み料理や、自家製パンが人気のビストロが、塩屋から和歌山IC近くに移転リニューアル。広々とした開放的な空間で、ランチやカフェタイムを楽しんで。
目次
メインを選べるスタイル
ランチ(ルブランチ)
ランチは「海の幸のラグー」(1600円)や「サガリステーキ」(1900円)などメインが選べるスタイル。この日は「牛タンシチュー」(2400円)をオーダーしました。厚切りのタン元を使用した牛タンシチューは、ほろりと崩れるほどやわらかく、デミグラスソースはコク深くまろやかで、タンとソースが一緒になって口の中で溶けていきます。
前菜、選べるメイン、6種のパン盛り合わせ(食べきれない分は持ち帰り可)
ランチドリンク、+350円でおまかせスイーツ(ランチ限定)。
ニンジンのラペ、フリッタータ(イタリアの卵料理)などが盛り合わさった前菜は、自家製パンとよく合います。
「牛肉の赤ワイン煮込み」
香味野菜と一緒にじっくり煮込んだ「ランプレドット(イタリアのモツ煮込み)」。トロッととろける舌触りとサルサヴェルデのほどよい塩味が絶妙にマッチング!イタリア風に自家製チャバタと一緒にいただきます。
メニューの一部を紹介します!
グリルチキンサラダ
「グリルチキンサラダ」(1290円)。ドレッシングは2『ゴマ醤油』か『すりおろし野菜ドレッシング』からチョイス。
ビーフストロガノフ
「ビーフストロガノフ」(1350円)。黒毛和牛と玉ねぎを炒め、ワインや香味野菜、トマトで煮込み、仕上げに生クリームを。ブイヨン入りのターメリックライスによく合います。
アフタヌーンティーセット
14時から注文できる「アフタヌーンティーセット」(2000円)。スイーツやスコーン、紅茶やコーヒーがおかわり出来ます。
広々とした店内
天井が高く、心地よい光が差し込む明るくオシャレな店内。
奥には隠し部屋(!?)
緑の柱の右側を奥に入ると・・・壁一面に本が並んだ個室のような空間が。お気に入りの本を見つけてゆーっくりと過ごすのもいいかも。
テイクアウト
冠婚葬祭や会議、お土産などの様々な場面で利用できる、大人気のテイクアウト。
オードブルやサラダ、お弁当、丼ものなどバラエティ豊かなテイクアウトメニューは予約を。
名称 | ルブラン |
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所在地 | 和歌山県和歌山市栗栖636 |
電話番号 | 073-488-6413 |
営業時間 | 11:30~19:00 |
定休日 | 火曜 |
駐車場 | あり |
@leblance6413 |
和歌山で生まれ和歌山で育ち、数年九州で生活するも、和歌山が好きすぎて夫を連れて戻ってきた。5人の子供たちと毎日賑やかに過ごす兼業主婦。ツイッター民、オンラインゲーム、海外ドラマ、心霊動画好きの根暗、大雑把な性格。ずっと何か食べてる。