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創作イタリアン「Bouquet(ブーケ)」の絶品ランチが話題に【和歌山市】

公開日 2025.02.27
2024年11月14日 OPEN!!

2024年11月に和歌山の美食街・アロチにニューオープンした創作イタリアン「Bouquet(ブーケ)」のランチが連日満席の人気っぷり。その理由は、和歌山県産の食材を使用した絶品パスタに、前菜やお手製デザートなどが付く「Bコースランチ」の満足度の高さ。昼飲みだってできちゃうのが嬉しいです。ディナータイムはアラカルトで、ワインとともに創作イタリアンを堪能して。

ランチは予約必須!
人気急上昇中の創作イタリアン

和歌山一の美食街・アロチに誕生した、創作イタリアンのお店「Bouquet(ブーケ)」。前菜から食後のデザートに至るまで満足度の高さが話題となり、ランチは予約必須の人気急上昇中のお店です。

白と木目を基調とした落ち着いた雰囲気の店内は、カウンター席・テーブル席・個室があります。

同店は中城孝也さん・愛永(まなえ)さんが夫婦で営んでいます。孝也さんは昔から自分のお店を持つことを目標に様々なお店で修業をし、念願叶ってオープン。

県産の食材を使用した絶品パスタと
自慢のお手製デザートを堪能して

Bコースランチ(1500円)

ランチの1番人気は、メインの選べるパスタに、前菜・スープ・自家製フォカッチャ・ドリンク、さらに選べるデザートまで付いた「Bコースランチ」(1500円)。

イタリアの「アマトリーチェ」という町の名前が由来となった、トマト・ベーコン・玉ねぎなどをじっくりと煮詰めた「たまねぎとベーコンのアマトリチャーナ」。

こちらのパスタは「和歌山産の菜の花とあさりのボンゴレビアンコ」。

同店の料理は「お皿のどこかしらに和歌山の要素を盛り込むこと」にこだわっています。孝也さんは地元・和歌山を離れ県外で修行していた際に、和歌山の食材の魅力に気づき、なるべく和歌山県産の食材を使うことを心掛けているそうです。

食後のデザートは愛永さんのお手製。常時4~6種類の中からお好きなデザートを選べます。写真は愛永さん一押しの「ガトーナンテ」。ラム酒が香るフランスの焼き菓子です。

ワインはグラスでも用意されており、一杯からでも気軽に楽しめます。
ディナータイムはもちろん、ランチタイムにも注文することができるので(コースランチのセットドリンクは+300円)、軽ーく一杯……なんていうのもオツなもの。

写真右の黒猫ちゃんの描かれたワインは、同店の“社長”にあやかってとのこと。

“社長”とは、いつもお店の前でゴロゴロしている地域猫ちゃんのことで、取材中もお店の外から店内を覗いていました(笑)。

今後は前菜とワインがセットになった、ちょっと一杯が楽しめる“昼飲みセット”も検討中だとか。

ディナータイムは、アラカルトで創作イタリアンを楽しめます。

今後はお手製スイーツの
テイクアウト販売も

「オープンしたばかりのお店ですが、お客様に喜んでいただけるよう、頑張っています。ランチはコースで、ディナーはアラカルト形式で創作イタリアンをワインと一緒に楽しんでもらえます。もちろん昼飲みも大歓迎です。ご来店お待ちしております」と、孝也さん。

今後は愛永さんお手製のお菓子のテイクアウト販売も予定されているそうです。

名称 Bouquet(ブーケ)
所在地 和歌山県和歌山市友田町2-54 地図
電話番号 070-2438-0535
営業時間 11:30~14:30(OS14:00)、17:30~22:00(OS21:00)
定休日 月曜、他不定休
Instagram @bouquet0211